Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

За три месяца помощь от «Единой России» получили 90 тысяч жителей Херсонской области

02 сентября 2022, 11:37
Людям раздали более 850 тонн продуктов, лекарств, товаров первой необходимости и гигиены, детского питания и наборов для новорожденных

Волонтеры гумцентра «Единой России» обеспечивают помощью не только жителей Херсона, но и более 100 мелких населенных пунктов в самых разных районах области, сообщил замруководителя фракции «Единой России», курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич. 

— В системном формате включен город Геническ. Системная доставка и раздача гуманитарной помощи в Николаевской области: Снигиревка и села, которые рядом. Всего этого удалось достичь благодаря четкому взаимодействию с военнослужащими Министерства обороны и Росгвардии. Полный контакт и взаимодействие с МЧС России. Открыт новый склад гуманитарной помощи в Чаплынке, чтобы в перспективе на постоянной основе охватывались такие районы Херсонской области как Новотроицкий, Серогозы, — отметил он.

С момента открытия Центр гуманитарной помощи «Единой России» работал в КЦ «Юбилейный», где люди получали помощь в порядке живой очереди. С конца июля он начал функционировать в новом формате — теперь волонтёры выдают продукты и лекарства через квартальных и по коллективным заявкам. Маломобильным жителям Херсона продукты привозят автоволонтеры. Таких адресных заявок отработано уже более 6,5 тысяч. 

Также волонтеры начали доставлять необходимые лекарства во многие учреждения здравоохранения региона. Накануне 18 тонн медицинских препаратов для стационара привезли в больницы Скадовска, Чаплынки и Новой Каховки. 

Кроме того, гуманитарная миссия «Единой России» предоставляет жителям юридические и медицинские консультации, оказывает содействие в эвакуации или поступлении в российские вузы.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12,5 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 43 гуманитарных центра «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. 14 гуманитарных центров «Единой России» работает в ЛНР. Также гуманитарные центры работают в Харьковской и Запорожской областях.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная