Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила гуманитарную помощь в херсонский Дом малютки и областной краеведческий музей

23 июня 2022, 10:33
Обращения в гумцентр партии поступили от самих организаций города

Руководители предприятий рассказали, что часть их сотрудников, кто не уехал, находятся сейчас в тяжелом положении. У многих из них есть семьи, дети. 

Представители гуманитарной миссии «Единой России» оперативно начали оказывать адресную помощь. К настоящему времени добровольцы уже доставили около 100 продуктовых наборов сотрудникам Херсонского областного краеведческого музея и Дома малютки. 

— Помимо выдачи продуктовых наборов в центре «Единой России» и адресной доставки маломобильным жителям Херсонской области, у нас появилось третье направление распределения гумпомощи. К нам обращаются руководители предприятий с документами и списками сотрудников, по которым доставляем продовольствие, — рассказал замруководителя фракции «Единой России», курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области, Игорь Кастюкевич.

Также в Дом малютки Херсона, помимо продуктовых наборов, волонтеры начали доставлять овощи, фрукты и молочную продукцию для воспитанников. Молоко от местного фермера привозят ежедневно.

Напомним, центр гуманитарной помощи «Единой России» работает в Херсоне с начала июня. За это время сюда обратились более 15 тысяч человек. В среднем, ежедневно за получением гумпомощи, медицинскими и юридическими консультациями приходят более тысячи человек. Адресная помощь оказана 980 маломобильным жителям Херсона и Херсонской области. Почти три тысячи человек получили медицинскую помощь, консультацию и необходимые лекарственные препараты. О желании трудоустроиться заявили более тысячи херсонцев. Они подали соответствующие анкеты в центр.

Общий объем выданной жителям гуманитарной помощи превысил 217 тонн.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На территории ЛДНР и освобождённых территорий работает 20 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной. Еще один гуманитарный центр партия открыла в Купянске Харьковской области. 

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобождённых территориях.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная