Владимирская область

Юлия Оглоблина: «Единая Россия» добилась включения в трехлетний бюджет необходимых средств на создание комфортных условий жизни на селе

27 ноября 2021, 18:38
Это, в том числе, поможет сократить отток молодежи из сельских территорий

Практически все инициативы, представленные партией при подготовке проекта бюджета, большая часть которых разработаны в рамках народной программы партии, нашли свое отражение в основном финансовом документе страны. Это говорит о том, что «Единая Россия» планомерно добивается поставленных целей, считает заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина (фракция «Единой России»).

— В области развития села, поправками в бюджет, в частности, предусмотрено увеличение объемов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», средств на строительство многофункциональных открытых площадок для малых городов и сел, установок точек доступа интернета в малочисленных селах с населением от 100 человек, — отметила она.

По мнению парламентария, это весьма существенная поддержка, и следующий этап — доведение средств до регионов на строительство и ремонт объектов.

— В госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», например, предусмотрена и сельская ипотека, и дороги до социальных объектов, объектов АПК, и детские спортивные площадки, ремонт и строительство ДК, школ, ФАПов — то есть всех необходимых социальных объектов. Делается все, чтобы повысить качество жизни людей на селе, чтобы молодежь не стремилась уезжать, — резюмировала она.

Напомним, 24 ноября Госдума приняла бюджет на «трехлетку» с социальными поправками «Единой России». Он обеспечивает финансированием основные направления народной программы и поручений Президента на Съезде партии и в Послании Федеральному Собранию. Бюджет позволит выполнить все социальные обязательства государства и поручения Президента, данные на Съезде партии.

Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры. В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Оглоблина Юлия Васильевна
Член Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам