Владимирская область

Во Владимире прошел митинг-концерт, посвященный Дню воссоединения новых регионов

29 сентября 2023, 16:25
В мероприятии приняли участие волонтеры и активисты «Единой России»

Во Владимире в центральном городском парке культуры и отдыха прошел торжественный митинг, посвященный Дню воссоединения Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской области и Херсонской области. В мероприятии приняли участие волонтеры и активисты «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России», представители областной Молодежной Думы, Общероссийского народного фронта, общественники и жители областной столицы. День воссоединения в нашей стране отмечается впервые.

Напомним, ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России по итогам референдума осенью 2022 года. 30 сентября того же года Президент Владимир Путин и главы этих регионов подписали договоры о присоединении к России, 5 октября законы об их ратификации подписал Путин.

Для населения новых территорий это означает возвращение в нормальное правовое русло и избавление от гнета националистического киевского режима, а для России — восстановление исторической справедливости в борьбе за правду.

— День воссоединения с новыми республиками для нас — один из важнейших этапов в современной истории России. По сути, это еще один День народного единства, поскольку наш многонациональный народ доказал, что мы своих не бросаем и с радостью принимаем соотечественников обратно в свою семью, даже через много лет! Сейчас принципиально важно приложить все усилия для скорейшей интеграции новых регионов в российское общество, российское государство для того, чтобы наша страна могла эффективно развиваться, противостоять санкциям и выходить на передовые позиции по всем направлениям, — сказал Иван Осипов, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России».

В День воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией в центральном городском парке культуры и отдыха состоялся праздничный концерт. Перед участниками торжественного митинга выступили ведущие музыкальные коллективы и исполнители региона. С Днем воссоединения всех жителей Владимирской области поздравили представители Боевого братства, ОНФ, участники специальной военной операции.

Осипов Иван Дмитриевич
Руководитель Регионального исполнительного комитета. Депутат Совета народных депутатов города Владимира, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"