Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В региональном отделении подвели предварительные итоги внутрипартийного голосования «Единой России»

01 июня 2021, 15:16
В нем приняло участие более 160 тысяч жителей

В этом году процедура проходила по смешанной системе. Впервые предварительное голосование для жителей региона было доступно онлайн. Отдать свой голос за того или иного кандидата можно было на официальном сайте pg.er.ru.

— Впервые прошло такое масштабное голосование по всей стране, когда проголосовало такое большое количество людей. Нужно отметить очень высокую активность и кандидатов, и голосующих. Я сам проголосовал онлайн. У нас впервые было такое массовое голосование онлайн. Очень простая схема. Нужно было зайти на сайт и сделать несколько движений клавишами, — сказал Владимир Киселев, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Для участия в предварительном голосовании во Владимирской области было подано 75 заявок. Среди участников много новых лиц. Почти треть кандидатов беспартийные. Среди них волонтеры, общественники, люди с активной гражданской позицией. Средний возраст участников чуть более 35 лет. На сайте pg.er.ru любой житель региона мог не только познакомиться с биографией кандидата, но и узнать программу, с которой тот заявился на внутрипартийное голосование.

— Процедура привлекла достаточно большое количество активных, в большей степени молодых людей, которые смогли о себе заявить. У них была возможность представить свои программы. Каждый свои взгляды на развитие региона выкладывал в виде видеороликов на своей страничке. Так же активная работа проводилась в социальных сетях. Ее проводили кандидаты, соответственно агитируя за себя, — отметил Вячеслав Картухин, председатель регионального оргкомитета предварительного голосования партии «Единая Россия».

Среди тех, кто проголосовал онлайн много известных жителей Владимирской области. Одной из первых, кто отдал свой голос за участника предварительного голосования стала сенатор Российской Федерации Ольга Хохлова.

— Очень важно, что ведущая политическая партия страны дает такую возможность до старта избирательной кампании выбрать наиболее достойных и подготовленных кандидатов для работы в федеральном парламенте. Очень хорошо, что в предварительном голосовании приняла участие наша молодежь. Они, имея своих наставников, прошли через проект стартап и активно поработали в этот период, — сказала Ольга Хохлова, сенатор РФ.

Для тех, кто не смог проголосовать онлайн 30 мая во Владимирской области с 8.00 начали свою работу счетные участки. Всего в регионе их было открыто 199. Участки были оборудованы кабинками, ящиками для голосования и стендами с информацией о кандидатах. Процедура прошла с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований. С самого утра на участки стали активно приходить избиратели, чтобы сделать свой выбор.

— Так получается, что люди решают. Я думаю так, что люди посознательнее стали, — говорит Вера Владимировна, участница предварительного голосования партии «Единая Россия».

— Я увидела, что действительно люди решают. Люди решают без всяких восстаний и революций. Мы можем решить для себя какую-то проблему. Я верю, что человек каждый имеет свою власть и силу в своей жизни. Мы строим судьбу своими руками, своим выбором, говорит Нина Городнищева, участница предварительного голосования партии «Единая Россия».

Для семьи Кашиных из Петушинского района 30 мая стал особенным днем. На свой счетный участок по месту регистрации они пришли всей семьей, в которой воспитываются трое детей. Глава семьи отмечает — голосование стало для них доброй традицией.

— Ходить на выборы для нашей семьи это ежегодная традиция. Нам не безразлична судьба наших детей, наше будущее. Делаем это регулярно, — говорит Михаил Кашин, участник предварительного голосования партии «Единая Россия».

— Не смотря на эпидобстановку, мы все равно пришли, не нарушая традиции на голосование. Хоть я и проголосовала онлайн, все равно пришла поддержать супруга, — говорит Екатерина Кашина, участница предварительного голосования партии «Единая Россия».

По предварительным данным участие во внутрипартийном голосовании «Единой России» приняли 161668 жителей Владимирской области. Явка избирателей составила более 15%. Больше всего жителей проголосовало за Григория Аникеева, Игоря Игошина и Алексея Говырина. Председатель оргкомитета отметил — процедура прошла без жалоб и нарушений. Окончательные итоги предварительного голосования будут подведены в ближайшее время. На съезде партии 19 июня представят списки кандидатов, от «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах в Государственную Думу.

Спикер
Киселев Владимир Николаевич
Киселев Владимир Николаевич
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области

Общественная приемная