Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия Единой России» взяла шефство над мемориалом и братской могилой молодогвардейцев в Краснодоне

27 июля 2022, 10:04
Более 100 активистов провели субботник на территории братской могилы участников подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия» в ЛНР

Этим мероприятием они дали старт мероприятиям, приуроченным к 80-летию со дня создания организации, заявил председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов. Он отметил, что в честь годовщины в сентябре активисты МГЕР организуют серию памятных акций.

— Совсем скоро как в России, так и в ЛДНР, и на освобожденных территориях, стартует новый учебный год. Очень важно, чтобы память о героях передавалась из поколения в поколение. В сентябре мы организуем мероприятия в Краснодоне в память о членах подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия», а во всех школах России, ЛДНР и освобожденных территорий Украины проведем уроки памяти и мужества, посвященные подвигам юных героев Великой Отечественной войны, — рассказал Антон Демидов.

Участие в субботнике также приняла замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова и координатор направления народной программы партии «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

Напомним, в 2022 году отмечается 80-летие со дня создания подпольной антифашистской организации времен Великой Отечественной войны «Молодая гвардия».

Спикер
Демидов Антон Вячеславович
Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва

Общественная приемная