Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» помогла организовать реабилитацию для детей из Донбасса в Москве

06 сентября 2022, 17:40
Они начали курс восстановительных процедур в Научно-практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения города

Это единственное в России учреждение, где проводят комплексное лечение детей и подростков с патологией нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Решение о разработке программы помощи детям из освобожденных территорий в Луганске было принято во время совместного визита замсекретаря генсовета «Единой России», координатора работы комитета по поддержке женских инициатив Дарьи Лантратовой и директора центра, главного внештатного специалиста по детской реабилитации Минздрава, депутата Московской городской Думы Татьяны Батышевой. 

Специалисты Научно-практического центра детской психоневрологии осмотрели более 150 подростков и малышей, в том числе из Дома ребенка, и отобрали тех, кто нуждается в срочной помощи. Сейчас в клинике проходят реабилитацию 11 юных пациентов — в возрасте от 4 до 15 лет — из Луганской народной республики. У них психоневрологические патологии разной тяжести. С ними занимаются неврологи, массажисты, логопеды, дефектологи, психологи. Восстановительный курс продлится 21 день. В будущем получить лечение там смогут и дети из ДНР.

Также при поддержке «Единой России» в столицу на обучение прибыли детские врачи из Луганска. Они приступили к интенсивному обучению на базе центра, чтобы использовать этот опыт для организации системы медицинской реабилитации в ЛНР.

— Сейчас мы должны подготовить специалистов для реабилитационного центра для детей с неврологическими заболеваниями, который создадут в Луганске. Обучаем коллег самым современным методикам. Это по-настоящему важная школа — не теоретическая, а практическая. Мы помогаем организовать систему восстановительной медицины. В Луганске появился главный внештатный специалист по детской реабилитации. Нами уже разработан документ, который определяет маршрут движения пациентов. В нем же прописано, как на законодательном уровне будут организовывать реабилитацию детей, — сообщила Татьяна Батышева.

Содействие в организации этой работы окажет комитет «Единой России» по поддержке женских инициатив. 

— Оказание медицинской помощи на Донбассе и других освобожденных территориях — одно из ключевых направлений гуманитарной миссии партии. В ней участвуют более 400 волонтеров-медиков, среди которых и депутаты от партии разных уровней, профессиональные врачи. Комитет «Единой России» по поддержке женских инициатив также помогает семьям с детьми, которые нуждаются в лечении. Родителям из Донецкой народной республики передали запас препаратов для поддерживающей терапии. Участницы комитета организовали поездку на реабилитацию в санаториях Дагестана для 11 детей из Донбасса. Они отправятся на лечение в конце сентября, — отметила Дарья Лантратова.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная