Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Жители Донбасса заслужили право жить мирно и свободно, а не выживать

22 февраля 2022, 12:32
«Единая Россия» с самого начала оказывала всестороннюю поддержку и помощь жителям республик, и намерена продолжить эту работу

Решение признать независимость Донецкой и Луганской Народных республик продиктовано желанием России защитить людей, которые там проживают, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

— На протяжении почти восьми лет они отстаивали свое право говорить на родном языке, чтить свою историю и своих, а не навязанных героев. Жители Донбасса заслужили право жить мирно и свободно, а не выживать. И сегодня сделан важный и долгожданный для них шаг, — подчеркнул он.

Андрей Турчак отметил — путь к свободе и признанию занял несколько лет. 

— «Единая Россия» с самого начала оказывала всестороннюю поддержку и помощь жителям республик, и намерена продолжить эту работу. Впереди нас ждет общий путь. То, что произошло сегодня, лишний раз подтверждает — Россия своих в беде не бросает. И, как и обещала, никогда не бросит Донбасс, — заключил секретарь Генсовета партии.

Владимир Путин подписал Указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. А также — договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с руководством двух республик.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная