Касаткина Полина Андреевна

Консультант отдела по взаимодействию с общественными организациями управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области

Родилась в 1993 году в городе Суздале Владимирской области. Гражданка Российской Федерации. Проживает в городе Владимире.

В 2009 году окончила «Среднюю общеобразовательную школу № 2» г.Суздаля, а также музыкальную школу им В.М. Фирсовой по классу «Фортепиано». В 2012 году окончила с отличием Суздальский сельскохозяйственный колледж по специальности «Экономика и бухгалтерский учет». В 2016 году окончила Владимирский филиал ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве РФ по направлению обучения «Экономика» (бакалавр, диплом с отличием). В 2019 году Касаткина П.А. получила степень магистра по направлению «Менеджмент», профиль «Финансовый менеджмент и рынок капиталов» во Владимирском филиале Финуниверситета. Во время обучения являлась председателем Студенческого совета вуза.

С 2010 года по настоящее работает внештатным экскурсоводом Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

С 2013 по 2018 гг. работала во Владимирском филиале ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» (последняя должность – начальник отдела организации практик, профориентационной работы и трудоустройства выпускников). С 2018 года по настоящее время работает консультантом отдела по взаимодействию с общественными организациями управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области.

С 2012 года является членом Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области, а с 2016 года возглавляет данный молодежный орган. С 2018 года – член Молодежного парламента при Государственной думе.

В 2015 году являлась кандидатом в депутаты Совета народных депутатов города Владимира двадцать седьмого созыва от партии «Единая Россия», провела организационную работу с избирателями по участку № 2.

С 2016-2018 гг. – член Владимирской областной организации общероссийского профессионального союза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, заместитель председателя Молодёжного совета Владимирской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

В октябре 2017 года стала членом делегации Владимирской области на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

В 2017-2018 гг. являлась членом Общественной палаты Владимирской области (полномочия прекращены в связи с трудоустройством на гражданскую службу).

С 2018 года по н.в. – заместитель председателя Молодежного совета по культуре при департаменте культуры администрации Владимирской области.

В 2019 г. являлась членом Региональной контрольной комиссии Партии «Единая Россия».

С 2019 г. – член Наблюдательного Совета Центра поддержки гражданских инициатив (проект сторонников Партии «Единая Россия»).

С 2018 года – эксперт Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия». С 2019 года – эксперт Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи.

Победитель и призер Всероссийских конкурсов: грантового конкурса Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», а также Всероссийских конкурсов «Моя страна – моя Россия» и «Мой проект моей стране.