Березкин Александр Александрович

Член РПС

Родился 13 мая 1947 года в г. Гусь-Хрустальном. Гражданин Российской Федерации. Проживает в г. Гусь-Хрустальном.

Образование высшее. В 1974 году закончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности «химик-технолог стекла и ситаллов».

С 1966 по 1969 гг. проходил службу в армии. Трудовую деятельность начал в 1969 году кварцеплавильщиком на заводе «Особо чистого кварцевого стекла». С 1971 по 1973 гг. — ст. инженер Гусевского института стекла. В 1973-78 гг. работал в лаборатории ГосНИИКС, затем переведен на арматурный завод «Красный профинтерн»«. В 1987 году избран первым заместителем председателя Гусь-Хрустального горисполкома. В 1990-м году вернулся на арматурный завод («Армагус») и возглавил это предприятие. В 2002 году организовал завод «ГУSАР», где работает ген. директором по настоящее время.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва.

В Законодательное Собрание Владимирской области 5-го созыва выдвинут Владимирским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Входит в состав комитета Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике, а также в состав комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, средствам массовой информации, делам семьи и молодежи.

Имеет звание «Почетный машиностроитель РФ». Награжден медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени, Почетным знаком Российского союза промышленников и предпринимателей, медалью Благоверного князя Даниила Московского, золотым знаком «Лучший менеджер России». Отмечен высшей общественной наградой страны — Национальной премией Петра Великого. Имя А.А.Березкина занесено в российскую энциклопедию «Лучшие люди России».

Женат, имеет четверых детей и четырех внуков.