Першин Игорь Иванович

Член ПРПС, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель Владимирской региональной общественной приемной Лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Родился 26 сентября 1963 года в городе Владимире. Гражданин Российской Федерации. Проживает в г. Владимире.

Образование высшее. Закончил в 1984 году с отличием Ивановское пожарно-техническое училище, а в 1989 году — Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР.

Служил в подразделениях пожарной охраны г. Кольчугино (1984 — 1985 гг.) и г. Владимира (1989 — 1994 гг.). С 1994 года занимается предпринимательской деятельностью. Организовал ТОО «Лен» (производство мебели), переросшее в ООО «Фирма «Русский простор» (изготовление офисной и бытовой мебели); ООО «Фирма «Флореаль» (ремонтно-строительные работы); ООО «Восток-1».

Один из организаторов Некоммерческого партнерства предпринимателей (НПП) малого и среднего бизнеса Владимирской области.

В 2000 году был избран президентом областной Федерации борьбы самбо. Мастер спорта по борьбе самбо.

Неоднократно избирался депутатом Совета народных депутатов города Владимира. Является председателем Совета общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва.

В Законодательное Собрание Владимирской области 5-го созыва выдвинут Владимирским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В Законодательном Собрании возглавляет комитет по экономической политике и собственности и входит в состав комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

С 2011 по март 2016 года - руководитель Владимирской региональной общественной приемной Лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

В ноябре 2016 года вновь назначен руководителем Владимирской региональной общественной приемной Лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

Женат, имеет двоих сыновей.