Васенин Максим Сергеевич

Родился 1 октября 1975 года в городе Кирове. Русский. Гражданин Российской Федерации. Проживает в городе Владимире.

Образование высшее. Окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности: математические методы анализа экономики, Кировский Политехнический Институт по специальности конструирование и технология электронно-вычислительных систем (не окончен).

Трудовую деятельность начал в 1999 году в должности заместителя генерального директора ЗАО «Русагростандарт» (г. Москва). С 2001 года возглавлял ОАО Владимирский комбинат хлебопродуктов «Мукомол» и с 2004 года (одновременно) — ОАО «Владимирская макаронная фабрика». В 2009 году избран председателем комитета Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике, работающим на постоянной основе.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области четвертого, пятого и шестого созывов.

В Законодательное Собрание Владимирской области 6-го созыва избран по списку регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член Политсовета Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Входит также в состав комитета Законодательного Собрания по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства.

Семейное положение - холост.