25 августа 2020, 11:50

Бургеры проверили на патогенную микрофлору

Проект «Народный контроль» провёл исследования продукции трёх популярных фастфудов

Для передачи на лабораторные исследования были выбраны примерно одинаковые бургеры, в составе которых присутствуют: булочка, куриная котлета, овощи и соус, в трёх популярных сетях быстрого питания: McDonald’s, KFC и Burger King.

«Приобреталась продукция активистами в статусе обычных покупателей, каждый потребитель имеет право проверить интересующую его продукцию, после чего она была оперативно передана в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний во Владимирской области. Результаты, безусловно, произвели хорошее впечатление», - отметил координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Исследования образцов проводились по четырём микробиологическим показателям: патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы; количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек и стафилококк.

«Полученные результат – это единственно верный подход к организации и осуществлению деятельности точки общественного питания. Ни в одном из проверенных образцов никаких нарушений или отклонений от нормы выявлено не было», - подчеркнул Дмитрий Семенов.

Ранее активисты федерального проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области передавали на лабораторные исследования 30 образцов шаурмы, реализуемой небольших торговых павильонах города и 23 – суши.

Ссылка для блогов