Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Григорий Аникеев: «Первоочередная задача депутата - оказание реальной поддержки гражданам»

03 июня 2020, 16:23
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев провёл приём граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева и рассмотрел поступившие к нему обращения

Жильцы домов № 2, 2 «А», 2 «Б» по улице Почаевская города Владимира обратились к депутату по вопросу создания комфортной городской среды. В частности речь шла о необходимости установить металлические ограждения на пересечении улиц Северная и Почаевская между проезжей частью и тротуарами в целях обеспечения безопасности граждан. Также, жители выступили с инициативой ограничить въезд и выезд транспорта на территорию Центра организации культурного досуга «Арт-Дворец». Это связано с большим потоком автомобилей, которые создают опасные ситуации для пешеходов.

По данному обращению подготовлен соответствующий запрос в адрес начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимира.

Жители села Вёшки Гусь-Хрустального района обратились к Григорию Аникееву по вопросу оказания доступной медицинской помощи. В селе отсутствуют фельдшерско-акушерский пункт и аптека. Попасть к врачу люди могут только в поликлинике соседнего поселка Золотково, однако прямое транспортное сообщение с ним отсутствует. Все это создает неблагоприятные условия для проживания и здоровья граждан, среди которых есть дети, лица с хроническими заболеваниями, пенсионеры и инвалиды. По данному обращению подготовлен и отправлен депутатский запрос в департамент здравоохранения администрации Владимирской области.

Жительница дома № 24 по улице Балакирева города Владимира обратилась к депутату с вопросом об улучшении жилищных условий и расселении из аварийного жилья. Ее семья в 2011 году была признана малоимущей и принята на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях. Однако, со слов заявительницы, до настоящего времени очередь на социальное жилье остается без движения. По данному обращению подготовлен запрос в адрес главы города Владимира.

- Первоочередная задача депутата - оказание реальной поддержки гражданам. Важно слышать и понимать проблемы, которые волнуют жителей нашей области, индивидуально подходить к каждому обращению, находить оптимальные варианты решения вопросов, - отметил депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев.

Общественная приемная