Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глава Коврова Юрий Морозов проявил безразличие к людям и должен сделать соответствующие выводы

25 мая 2020, 18:13
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

18 мая глава города Коврова уволил сразу семь опытных сотрудников учреждений культуры, в том числе директоров школ искусств и Домов культуры. Все они были отправлены в отставку по статье 278 Трудового кодекса РФ, то есть без объяснения причин.

 

При этом Юрий Морозов принял решение, не посоветовавшись с общественностью. И это в то время, когда вся страна сплотилась в борьбе против пандемии COVID-19, когда помощь оказывается тем, кто особенно пострадал от распространения коронавируса. Действия Морозова противоречат указаниям Президента Владимира Путина и руководства партии «Единая Россия», которыми поставлена задача сохранять рабочие места и зарплаты, проявлять внимание к каждому сотруднику, помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, и поддерживать стабильность в обществе. В это непростое время, по нашему глубокому убеждению, глава города проявил безразличие к людям, выставляя их на улицу, равнодушие к развитию культуры Владимирской области.

 

Более того, подобным же образом Юрий Морозов планировал поступить и с сотрудниками  спортивных учреждений.

 

Сложно объяснить такие действия главы муниципального образования. Тем более, если речь идет о руководителе Города воинской славы, где традиции и преданность труду стоят на первом месте. Мы полагаем, что в данной ситуации Юрий Морозов, к сожалению, проявил политическую незрелость, недальновидность, а, возможно, и слишком большое самомнение. Об этом говорит и тот факт, что он не счел нужным посоветоваться с жителями города, Советом народных депутатов, Советом директоров предприятий Коврова. В итоге, мы видим, что вся общественность города и культурная общественность области сейчас настроена против главы города оружейников.

 

Мы считаем, Морозов не имел морального права принимать такие решения. Требуем немедленно восстановить в должностях уволенных сотрудников культуры, выплатить им зарплату за все дни с момента увольнения до восстановления в должности.  

 

Президиум политического совета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» считает, что в создавшейся ситуации, вызвавшей такой широкий общественный резонанс, Юрию Морозову будет сложно исполнять обязанности главы города Коврова. Полагаем, Юрий Алексеевич сделает из этого заявления соответствующие выводы.

 

 

Президиум политического совета

Владимирского регионального отделения

партии «Единая Россия»

Общественная приемная