• vladimir.er.ru
  • Новости
  • Волонтеры регионального центра работают в ежедневном режиме
8 апреля 2020, 10:31

Волонтеры регионального центра работают в ежедневном режиме

Сотрудников общественной приемной Единой России не удивишь звуком непрестанно звонящего рабочего телефона, но с 26 марта количество звонков как минимум утроилось. Ежедневно операторы волонтерского центра, открытого на базе приемной, отвечают на десятки звонков.

Телефон «горячей линии» (4922) 32-32-00 хорошо известен жителям области. Каждый день, с восьми утра до восьми вечера, обратившись по этому номеру, можно получить информацию о коронавирусе и мерах его профилактики, юридическую помощь, попросить о доставке продуктов, лекарств, защитных средств — масок, перчаток, антисептиков.

- Сейчас в разных районах области работают более 300 волонтеров, - говорит Павел Кутузов, руководитель региональной «Молодой гвардии Единой России». - В основном мы помогаем пожилым, тем, кому за 65 и для кого коронавирус представляет наибольшую угрозу. Мы – это сейчас не только волонтеры Молодой гвардии Единой России. Это еще и волонтеры Победы, ребята из Боевого братства и, конечно, весь наш партийный актив: депутаты, члены местный отделений – все вместе идем и помогаем тем, кому эта помощь сейчас особенно нужна. Учитывая недостаток средств защиты в аптеках, спрос на них особенно высок: мы уже раздали 4000 масок в территории, скоро раздадим еще около 30 тысяч штук, плюс столько же перчаток и септиков.

Волонтеры знают наизусть технику безопасности: без защитной маски и перчаток — никуда.

Очень востребована еще одна услуга Центра — бесплатная юридическая консультация. К этой работе подключись члены Владимирского отделения «Ассоциации юристов России».

  • Люди обращаются на «горячую линию» за актуальной правовой информацией, и получают ее в полном объеме, - рассказывает Александр Александров, юрисконсульт волонтерского Центра «Единой России». - Часто задаваемые вопросы: какие предприятия могут работать в текущей ситуации, имеют ли право работодатели понуждать наемных работников к выходу на работу, иногда — под угрозой увольнения. Я объясняю человеку, попавшему в такую ситуацию, как отстаивать свои права в соответствии с законом, после чего неправомерные требования работодателей обычно сходят на нет.

Сложная ситуация с коронавирусом потребовала усилий каждого человека, независимо от его сферы деятельности и социального положения. Волонтерский центр Единой России — обычная общественная структура, созданная по инициативе партийного актива Владимирской области, и потому не имеет государственного финансирования. Работа Центра была бы невозможна без добровольных взносов самих «единороссов». Местные партийные активисты поддержали призыв руководства регионального отделения и также внесли свои личные средства в партийный фонд. Напомним, что 3 апреля Владимир Киселев перевел свою зарплату в фонд поддержки волонтерского центра. Его примеру уже последовали 22 члена партии. В общей сложности на счете фонда сейчас около 2 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на покупку средств защиты для волонтеров и врачей, которые пока еще не обеспечены всем необходимым.

Неоценимую помощь оказали области депутаты Госдумы от Владимирского региона, члены фракции «Единая Россия». Григорий Аникеев приобрел 50 аппаратов ИВЛ для медицинских учреждений. Весомую сумму в партийный волонтерский фонд внес и Игорь Игошин. А взнос, перечисленный предприятием «Владимирский стандарт» позволит приобрести необходимое количество защитных средств, как для волонтеров, так и для пожилых жителей области.

Лидер регионального отделения тепло поблагодарил волонтеров за их труд. Он отметил, что с каждым днем желающих вступить ряды волонтеров становится все больше.

- Поступают звонки и от граждан, которые хотят стать волонтерами, - говорит Владимир Киселев, - За последние три дня поступила 10 таких предложений о помощи, а трое готовы предоставит свои личные автомобили для работы волонтеров. Спасибо всем неравнодушным!


 

Ссылка для блогов