• vladimir.er.ru
  • Новости
  • Владимирские предприятия переориентировались на производство масок
5 апреля 2020, 14:20

Владимирские предприятия переориентировались на производство масок

ООО «Комплект Агро» изготовило и раздало 4 тысячи защитных масок в социальные учреждения Судогодского района Владимирской области.

Угроза коронавируса и режим самоизоляции вносит свои коррективы в линейку продукции промышленников региона.

На предприятии ООО «Комплект Агро», расположенном в поселке Головино Судогодского района вот уже неделю шьют защитные маски. Пошивочный цех предприятия работает в интенсивном режиме. Остальные цеха — на «карантине».

-Предприятию в этом году исполнилось двадцать лет, - говорит генеральный директор, сторонник партии «Единая России» Сергей Воронов. - Мы выпускаем продукцию для садоводов и огородников. Однако учитывая обстановку, переориентировали  цех по изготовлению зимних укрытий для садово-дачных растений, на пошив масок.

Марля, спанбонд, фильтрующий элемент, резинка — вот нехитрые составляющие маски от «Комплект-Агро». Четыре тысячи масок, изготовленных предприятием за неделю, гендиректор, по просьбе секретаря Судогодского местного отделения «Единой России» Александра Смирнова распорядился безвозмездно раздать работникам районной больницы, соцслужбам, полицейским и пожарным района.

По словам гендиректора подана заявка на ускоренную сертификацию изделия, конструкция маски будет дополнена металлическим элементом для более плотного облегания. За короткое время на предприятии модернизировали технологию — ткань по лекалам теперь режется на лазерном станке, благодаря чему не только идеально выдерживается форма, но и экономится ткань, падает себестоимость.

-Со следующей недели планируем производить по 1000 штук в день и более, - говорит Сергей Воронов. - Глава администрации района Александр Смирнов поставил нам задачу обеспечить доставку наших масок в аптеки и торговые точки Судогодского района по минимальной стоимости.

Ссылка для блогов