• vladimir.er.ru
  • Новости
  • Медики Владимирской области получили более 1300 защитных костюмов
13 апреля 2020, 10:10

Медики Владимирской области получили более 1300 защитных костюмов

Их направили в больницы пяти городов региона, где уже лечатся зараженные коронавирусом пациенты

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса во Владимирской области передал медикам более 1300 защитных противочумных костюмов. Они были закуплены на средства фонда, в который владимирские единороссы перечисли свои месячные зарплаты. На данный момент уже собрано более 5 миллионов рублей.

Средства защиты распределили между больницами области, где уже лечат больных, зараженных коронавирусом, - в Муром, Петушки, Ковров и Гусь-Хрустальный, Владимир. Также в медучреждения передают перчатки, которых тоже не хватает персоналу. Сейчас в регионе COVID-19 официально подтвержден у 48 человек.

«От всей души хочу поблагодарить наших земляков, депутатов и волонтеров, которые в эту трудную минуту не остались в стороне и пришли нам на помощь. Нам были очень нужны эти костюмы, - сказала главный врач Муромской городской больницы №3 Марина Котрова. - Сейчас наша больница готова принимать больных с новой инфекцией. У нас подведен кислород к койкам, есть необходимые лекарства. Все больные средней степени тяжести. У нас не было достаточных средств защиты для врачей. И сегодня мы их получили».

Передавая средства защиты, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев отметил, что добиться выделения партии костюмов для владимирских властей удалось в процессе переговоров с Минпромторгом РФ. «Мы надеемся, что эти защитные костюмы вам помогут. Честно говоря, таких сейчас почти нет в стране. Их непросто было их достать. Помните, как в Советском союзе мы все доставали? Вот и сейчас из-за пандемии не хватает средств защиты. Мы вели переговоры с Минпромторгом, чтобы нам дали такие костюмы, как только они поступят в Россию. И вот сегодня передаем их вам. Спасибо вам за ваш труд», – сказал Киселлев.

Также за счет средств фонда для медиков закупается необходимое оборудование, в том числе вакуумные аспираторы. В ближайшее время активисты волонтерского центра «Единой России» привезут медикам защитные лицевые экраны и специальные кубы, которые помогут изолировать больных коронавирусом.

Изготовлением этих средств защиты занимаются предприниматели, которые в условиях распространения вируса объединились и встали на защиту врачей. К инициативе подключились ученые - это специалисты Кванториума и Владимирского Государственного университета. Они помогают дорабатывать макеты, переделывают маски для дайвинга в операционные маски для медиков.

Ссылка для блогов