• vladimir.er.ru
  • Новости
  • Рабочая группа по проблемам «скорой» закончила работу, но ситуация остается на депутатском контроле
18 марта 2020, 09:26

Рабочая группа по проблемам «скорой» закончила работу, но ситуация остается на депутатском контроле

Главврача уволят, трудовой договор подпишут, с зарплатами водителей разберутся

Рабочая группа Заксобрания по проблемам владимирской станции скорой помощи подвела итоги. История вопроса: в ноябре 2019 года сотрудники владимирской «скорой» провели собрание, результатом которого стало обращение в Законодательное Собрание. В нем были высказаны серьезные претензии в адрес руководства и персонально главврача «скорой» Сергея Кулибабы.

Секретарь реготделения, вице-спикер облпарламента Роман Кавинов по поручению Секретаря реготделения Партии, председателя Закобрания Владимира Киселева встретились с коллективом и создали рабочую группу, которая выработала рекомендации по оздоровлению ситуации и назначен срок для их исполнения - март 2020 года.

К марту позиция главврача по большинству вопросов так и не приблизилась к мнению коллектива. Стимулирующие выплаты работникам, трудовой договор, вопрос дезинфекции автомобилей скорой помощи, укомплектованность бригад, конфликт медиков с собственной юридической службой – все проблемы, которые можно было решить мирным путем и внутри коллектива, остались нерешенными. Даже трудовой договор (который, как утверждал в феврале Сергей Кулибаба, уже практически подписан) остается просто заготовкой. Очевидно, что конфликт руководства «скорой» и коллектива ставит под угрозу оказание качественной помощи пациентам, - сделали вывод депутаты. Как итог, главврачом станции скорой помощи во Владимире вскоре будет назначен другой человек.

Однако та большая работа, которая была проведена, чтобы не только разобраться в проблемах, но и привести ситуацию к какому-то общему знаменателю, без результатов не останется. Естественно, за 3 месяца все вопросы решить не удалось, однако согласованный на последнем заседании ЗС вице-губернатор, курирующий «социалку», все значимые проблемы взял в исполнение. Сейчас на повестке  следующие первоочередные вопросы:

- укомплектованность кадрами, автомобилями, дифибриляторами и т.д.;

- вопрос со стимулирующими выплатами и зарплатами водителей;

- вопрос санобработки (особенно в связи с нынешней ситуацией с коронавирусом) автомобилей скорой помощи.

При этом депутаты напоминают, что в списке нерешенных проблем еще значится строительство нового здания для станции скорой помощи и вопрос сервитута для выезда из существующего здания. С собственником земли договориться не удалось, был разговор о судебном разбирательстве, однако никакой информации по этому вопросу до сих пор нет.

 «Сегодня принято решение: несмотря на то, что рабочая группа завершила свое действие, депутаты продолжат контролировать ситуацию. Теми вопросами, которые пока не решены, займется исполнительная власть. Тем не менее, Заксобрание от проблем не отстраняется, депутаты ждут отчет и собираются участвовать в дальнейшей работе», - пояснил заместитель Секретаря региотделения Партии, вице-спикер ЗакСобрания Роман Кавинов.

Срок проработки вариантов и принятия мер (по возможности) установлен до 1 августа 2020 года.

Ссылка для блогов