Карта сайта
27 января 2020, 14:17

Людмила Романова провела прием в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области провела приём  населения в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Одно из обращений казалось имущественных споров между гражданскими лицами.

Гражданин А. пожаловался на неправомерные, по его мнению, действия судебных приставов по отчуждению принадлежащего ему имущества. Он рассказал, что уже обжаловал и будет продолжать обжаловать работу приставов в судах различных инстанций.

Людмила Романова дала заявителю подробные разъяснения относительно компетенции регионального омбудсмена и уточнила, что в соответствии с законодательством у нее нет полномочий оспаривать уже вынесенные судебные решения:  их дальнейшее обжалование возможно исключительно в судебном порядке, предусмотренном процессуальными кодексами Российской Федерации.

Вместе с тем,  Людмила Романова рассказала гражданину об имеющихся у него формах и способах защиты своих прав, в частности - о возможности обратиться к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, который имеет право инициировать проверку обоснованности вынесенных судебных решений.

Ссылка для блогов