24 января 2020, 09:21

Проект «Безопасные дороги» во Владимирской области разрабатывает новые направления работы

Запланировано проведение ряда мероприятий совместно с представителями автосообщества

«В ходе рабочей встречи с представителями ДОСААФ были достигнуты договорённости об организации совместных акций для детей и подростков, которые позволят рассказать и показать наглядно, на практике, но в условиях полной безопасности, что такое управление автомобилем, особенности вождения в зимний период, поведение машины в различных условиях. Помимо мер по повышению ответственности автолюбителей, активисты проекта и профильного сообщества, стремятся обратить внимание юных пешеходов на необходимость серьёзного подхода к своей роли участника дорожного движения. Чтобы в дальнейшем у нас минимизировались случаи внезапного появления пешеходов на проезжей части, перебегания дороги перед машинами и т.д. Кроме того, в планах организация для автолюбителей уроков контраварийной подготовки. Это запрос общественности, причём не только начинающих водителей, но и тех, кто достаточно давно за рулём», - рассказал председатель Общественного совета проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Артём Семенов.