Карта сайта
24 января 2020, 17:36

Проблемы жителей села Коверено – на контроле депутата Заксобрания Юрия Федорова

Со своими просьбами граждане обратились к нему в ходе личного приема в местной общественной приемной партии «Единая Россия»

В рамках работы местной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева во Владимирской области прием граждан в селе Коверено  Камешковского района провел депутат Законодательного Собрания региона, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Федоров.

В диалоге депутата с жителями также участвовали глава администрации района Анатолий Курганский, глава администрации  МО «Сергеихинское» Олег Кушаков и  секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Игонина.

С криком души и с самыми наболевшими вопросами на прием пришли Светлана Лаврова, Ольга Сударикова и Надежда Бакаева. Разговор начался с вопроса о водоснабжении населенного пункта. Насосные станции, которые работают в данное время, настолько слабые, что в вечернее время и выходные дни воды жителям просто не хватает. «Вода плохого качества, до вторых этажей часто не доходит», - посетовала Надежда Ивановна. Анатолий Курганский сказал, что село стоит в приоритетных планах по улучшению водоснабжения, ряд рабочих моментов уже намечен, в течение текущего года подача воды будет налажена.

Следующий вопрос,  волнующий жителей Коверено - это нехватка кадров медицинского персонала и затянувшееся открытие ФАПа. Глава администрации района пояснил, что в конце прошлого года областным департаментом здравоохранения заключен договор с подрядной организацией по завершению всех недоделок на объекте. После окончания работ ФАП введут в эксплуатацию. Однако, это далеко не все. Недавно Коверино лишилось медицинского работника. Дело в том, что в село дважды в неделю приезжал фельдшер из деревни Сергеиха, сейчас он на заслуженном отдыхе.  Медицинскую помощь сельчане вынуждены получать непосредственно в Сергеихе, куда теперь врач приезжает из Камешково. Жители рассказали, что, не имея личного транспорта, крайне затруднительно попасть на прием к врачу, потому что пациенты привязаны к расписанию движения автобусов, а очереди зачастую бывают огромные.  Тем не менее, альтернативы получать медицинскую помощь в Камешково коверинцы не имеют. Депутатом принято решение обратиться с запросом в департамент здравоохранения с целью разъяснения сложившейся ситуации, а также рассмотрения возможности решения данного вопроса.

Надежда Бакаева продолжала разговор о наболевшем: что делать с разрушенными домами, как привлечь нерадивых собственников к окашиванию территории в противопожарный период. От имени жителей она высказала негодование в адрес владельцев земельных участков по поводу игнорирования всех просьб соседей и попросила помощи у администрации. По словам Олега Кушакова, к таким адресатам постоянно применяются меры воздействия в соответствии с действующим законодательством, однако они, к сожалению, не всегда эффективны: даже наложение штрафов уже не является для обладателей участков руководством к действию.

Обратился на прием и Андрей Борисов, просивший сделать очередность на выдел древесины прозрачной.  Он с 2016 года стоит в Камешковском лесничестве на очереди на получение делового леса для строительства жилого дома, но за это время очередь не сдвинулась ни на одного человека. Юрий Федоров сказал, что, действительно, будет правильно, если такие очереди будут прозрачными, и пообещал обратиться с этим предложением в департамент лесного хозяйства областной администрации.

В след за односельчанином за помощью обратился Сергей Гафаров. Он живет в Коверино на отдаленной улице в несколько домов. Село газифицировано, а данная улица нет. «Вроде бы газ есть рядом, а получить его не так просто», - сказал Сергей Владимирович. Заявителю подробно рассказали о правилах газификации частных домовладений. Для начала необходимо сделать проектно-сметную документацию, чтобы в дальнейшем войти в программу. Что касается расходов на проект, то сейчас есть возможность сделать это в соответствии с постановлением губернатора области  на условиях софинансирования, но первым делом необходимо выяснить, сколько собственников готовы газифицировать свои дома. Затем Сергею Владимировичу было предложено обратиться в МУ УЖКХ Камешковского района и подобрать самый приемлемый вариант.

Коснулись на приеме и вопроса уличного освещения. После замены столбов на улице Фрунзе рабочие не поставили на место фонарь, сославшись на неисправность изоляции. Этот вопрос взял на контроль глава администрации сельского поселения.

Ссылка для блогов