Карта сайта
22 января 2020, 11:59

Год памяти и славы во Владимирской области начался с вручения удостоверений «детям войны»

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии Роман Кавинов принял участие в церемонии вручения удостоверений «детям войны»

Напомним, областной закон «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет» был принят в сентябре 2019 года. Напомним, Президиум политсовета Партии дал поручение фракции «Единая Россия» в областном парламенте разработать законопроект и внести его на рассмотрение в Законодательное Собрание. Его неофициальное название - закон о «детях войны». Закон закрепил их статус и право на получение ряда социальных льгот.

В полную силу закон заработал с 1 января 2020 года, так как на исполнение отдельных норм закона необходимо было предусмотреть средства в областном бюджете. В частности, на печать удостоверений «детей войны». Их торжественно вручили сегодня на встрече с ветеранским активом в областном департаменте социальной защиты населения. По поручению Секретаря регионального отделения Партии, спикера областного парламента Владимира Киселева в церемонии принял участие заместитель Секретаря регионального отделения Партии Роман Кавинов.

Одним из первых получил удостоверение бравый командир танковой части из округа Муром Ефим Иосифович Абрамович. А вот удостоверение №2 было вручено немного раньше - активистке из Собинки Марии Николаев­не Рейпольской. Она не смогла присутствовать на встрече, документ ей доставили на дом. Вообще, глава администрации Собинского района Александр Разов добился, чтобы первую партию удостоверений собинцам вручили еще к новому году. Считается, что именно жители Собинского района стояли у истоков этого общественного движе­ния в 33-м регионе – здесь проживает 3 тысячи «детей войны». А наиболее массовая (более 10 тыс. членов) и активная организация – в Коврове (руководитель - Наталия Заболотная).

Приветствуя участников встречи, Роман Кавинов подчеркнул:

- Безусловно, наши земляки, испытавшие серьезные лишения в годы войны и взявшие на себя важный и ответственный груз по восстановлению страны в послевоенное время, достойны того, чтобы иметь особый статус и привилегии. Когда депутаты приступили к работе над законопроектом, то именно благодаря вам – активистам и представителям общественных организаций, которые оказывали поддержку «детям войны» на общественных началах, вели большую просветительскую и патриотическую работу, - были сформированы базовые принципы и параметры закона. Главное, конечно, что удалось установить статус «детей войны». Законодательное Собрание Владимирской области всегда поддерживало проекты федеральных законов о том, чтобы на федеральном уровне установить соответствующую категорию. Тем более, год особый – год 75- летия Великой Победы.

Роман Кавинов призвал участников совещания продолжать разъяснение закона в территориях и положительно оценил роль департамента соцзащиты в реализации его норм. В настоящее время составлены графики торжественного вручения удостоверений «детей войны» во всех городах и районах области. Такие мероприятия будут проводиться в сельских администрациях, КТОСах, клубах и библиотеках.

Ссылка для блогов