19 января 2020, 15:52

В Суздале после реконструкции открыта водозаборная станция

Теперь жители и гости города-музея получают качественную водопроводную воду

18 января в Суздале после большой реконструкции была торжественно открыта водозаборная станция. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Картухин, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров, секретарь местного отделения Партии, заместитель главы администрации Суздальского района Татьяна Срибная, местные жители.

Необходимость реконструкции водозаборной станции на улице Садовой была продиктована превышением показателей воды по железу, марганцу, калию.

Средства на работы были выделены в 2017 году в рамках госпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Владимирской области». Более 46 миллионов рублей поступили из областного бюджета, софинансирование муниципального бюджета превысило 5 миллионов рублей.

Первый контракт был заключен в феврале 2018 года с владимирской компанией. Однако, в ходе выполнения работ было принято решение о модификации проекта и расторжении контракта по соглашению сторон. Достраивала объект московская фирма. Контракт на 39,6 миллиона рублей с ней был заключен в прошлом июле. Работы завершились в декабре минувшего года.

На станции было смонтировано оборудование для водоподготовки, установлены резервуары, проложены инженерные сети. Теперь качество воды отвечает санитарным нормам.

После торжественного открытия жители и гости Суздаля осмотрели новый объект. Все желающие могли продегустировать воду.