Карта сайта
14 января 2020, 17:45

Жители сельских поселений Кольчугинского района с наболевшими проблемами пришли в местную приемную «Единой России»

С ними встретился глава района, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Харитонов

Большая группа обращений касалась дорожно-транспортных вопросов.  Например, жители попросили построить  дорогу к храму в д. Лялино, на Дмитровский погост, кроме того - заасфальтировать въездную дорогу в д. Литвиново. Беспокоит селян и работа междугородних автобусов маршрута «Владимир - Кольчугино». У деревни Большое Григорово автобусы делают остановку только «по требованию» и если выйти здесь у пассажиров еще есть возможность, то вот для посадки людей автобусы в данном месте не останавливаются. Селяне просили Владимира Харитонова убедить перевозчика сделать у деревни полноценную автобусную  остановку.

Посетители приемной обратили внимание главы района на отсутствие наружного освещения в д. Лялино и д. Литвиново. В первом населенном пункте столбы вдоль улицы стоят, но светильников на них нет, а во втором поселении  светильники запитываются от солнечных батарей и, по утверждению жителей,  горят лишь пару часов в сутки.  «Установите нам обычные  лампы, чтобы освещение было в течение  всего темного времени дня», - сказали заявители.     

Еще одна просьба граждан касалась газификации клуба в селе Новобусино. Накануне  Нового года в селе состоялась торжественная церемония открытия газоснабжения. Долгожданный газ пришел в жилые дома новобусинцев, но почему-то миновал  сельский Дом культуры. Учреждение по-прежнему отапливается дровами, котел в эксплуатации находится много лет и однажды уже был в ремонте.  Селяне переживают, что  в любой момент он может выйти из строя и из-за отсутствия тепла помещение придет в негодность. Главу района жители попросили найти финансовые возможности для подключения Домы культуры к новому газопроводу.   

Важный общественный характер имела просьба  селян о приведении в порядок  памятника дважды Герою Социалистического Труда Павлу Михайловича Зернову,  установленного на его малой родине  в д. Литвиново. В годы войны и послевоенное время П.М. Зернов проявил себя как талантливый организатор производства вооружений. Сейчас бронзовый бюст нуждается в обновлении и землякам героя очень хочется успеть провести необходимые работы до предстоящего в мае 75-летия Победы.   

В ходе приема Владимир Харитонов обсудил в рабочем порядке с руководителями отделов районной администрации все поступившие обращения граждан и взял их решение на контроль.

Ссылка для блогов