Карта сайта
9 сентября 2019, 10:30

Вячеслав Картухин проконтролировал ход работ на социально-важных объектах в Суздальском районе

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании побывал на стройплощадке детского сада в Боголюбово и осмотрел строительство дороги автомобильной дороги

Заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат от Суздальского района Вячеслав Картухин и глава администрации района Алексей Сараев проверили ход выполнения строительных работ на социально-важных объектах района — детского сада в поселке Боголюбово и автомобильной дороги к населенным пунктам Доржево, Катраиха и Выселки. Работы на таких объектах всегда находятся на особом контроле у депутатов от Партии.

Строительство детского сада ведется с мая этого года, и в настоящее время строительные работы выполнены на 80 процентов. Заканчивается отделка фасада, ведутся внутренние работы, строители приступили к благоустройству территории — приводят в порядок дороги, тротуары и детские игровые площадки. К декабрю этого года работы будут завершены, и детский сад распахнет двери для 108 маленьких жителей поселка.

Полным ходом идут работы по строительству автомобильной дороги «Доржево-Катраиха-Выселки». Это будет дорога в щебеночном исполнении протяженностью - 5.2 км, а ее стоимость составит более 80 млн. рублей. В настоящее время дорожное полотно проложено до Катраихи, ведутся земляные работы, вынос коммуникаций, устройство водопропускных труб. Планируется, что строительство дороги будет завершено к декабрю 2019 года. 

Вопрос с дорогой был решен Вячеславом Картухиным после обращения жителей в ходе приема. Деревенские дети не могли добраться в Добрынскую школу. Их родители - во Владимир на работу. Даже скорая помощь или пожарные не могли проехать на вызов - вязли в грязи. Кроме того, наезженные по полям временные пути местное сельхозхозяйство по весне просто перепахивало. 

«Для этих населенных пунктов, для жителей это «дорога жизни». Решение проблемы стоило достаточно больших усилий. И я рад, что все-таки на сегодняшний день этот вопрос, по-сути, находится в стадии завершения», - подчеркнул Вячеслав Картухин.

Ссылка для блогов