Карта сайта
9 августа 2019, 10:54

Жители Оргтруда обратились к партийцам с просьбой защитить местную больницу

Проблемы здравоохранения взяты на контроль депутатами

8 августа в Региональной общественной приемной прием провела депутат Законодательного Собрания Владимирской области, заслуженный врач России Ирина Кирюхина. Во встрече приняла участие ее помощница Светлана Мангушева.

Жители микрорайона Оргтруд города Владимира переживают из-за судьбы городской больницы №7. Весной 2019 года появилась информация о том, что в там закрывают отделение скорой помощи. В итоге отделение сохранили, но оно стало структурным подразделением Городской станции скорой медицинской помощи города Владимира. Год назад закрыли круглосуточный стационар, больница перестала оказывать платные услуги. Уходят врачи.

При этом жители микрорайона также категорически против слияния с городской больницей № 5 Автоприбор-Точмаш. Это значительно усложнит жить пациентам. «Такой вариант даже не рассматриваем», – говорит жительница микрорайона Оксана Свиридова. – «В нашей больнице хотя бы раз в неделю принимают узкоспециализированные специалисты. А в «Автоприборе» талоны к неврологу сейчас есть только на октябрь». Не подходит такой вариант для пенсионеров и тяжелобольных – им медицинская помощь должна быть оказана оперативно. Попасть на плановое стационарное лечение, по словам заявителей, тоже невозможно.

Жители микрорайона категогически не согласны с реорганизацией больницы. Они просят сохранить здание, провести оценочную экспертизу и сделать ремонт. Довольны жители и квалификацией медицинского персонала, а также – количеством врачей. 

На возможное закрытие больницы также жалуются жители поселак Золотково Гусь-Хрустального района.

В ходе приема заявителей проинформировали о том, что депутаты Законодательного Собрания возьмут на контроль дальнейшее функционирование небольших больниц – в микрорайоне Оргтруд, поселке Золотково и прочих. Будет проведена экспертиза и вынесено решение о целесообразности дальнейшего функционирования небольших больниц. 

Ирина Кирюхина отметила, что представители партии «Единая Россия» и Законодательного Собрания Владимирской области находятся на стороне жителей и намерены помогать им. «По законодательству Российской Федерации каждый житель имеет право на квалифицированную и быструю медицинскую помощь, а получить ее возможно только в том случае, когда медицинские учреждения находятся в шаговой доступности».

Жители города Коврова не первый год обращаются с жалобами на факт увольнения с должности главного врача Центральной городской ковровской больницы Натальи Кирпилевой. Ковровчане были довольны работой главврача и считают ее увольнение незаконным и незаслуженным. Инцидент случился в марте 2019 года. Заявительница Ольга Смирнова от лица жителей города просит оказать содействие в восстановлении бывшего главврача.

В ходе приема было решено, что Ирина Кирюхина направит письмо в адрес Губернатора Владимирской области с просьбой объективно рассмотреть вопрос о восстановлении Натальи Кирпилевой в должности главного врача Центральной городской больницы города Коврова.

Ссылка для блогов