Карта сайта
9 августа 2019, 10:42

Деревни Гороховецкого района поборются за звание самой красивой

Всего в конкурсе, организованном сторонниками Партии, принимают участие 97 населенных пунктов региона

Члены организационного комитета конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» продолжают выезды к участникам. Конкурс в рамках партийного проекта «Российское село» в этом году пройдёт уже в пятый раз. Конкуренция серьезная - самой красивой деревней хотят стать рекорное количество участников, на конкурс заявились 97 населённых пунктов. 

Члены жюри объехали более 30 населённых пунктов, до конца лета они побывают в каждой деревне, отправившей заявку. Накануне деревни Гороховецкого района посетили председатель организационного комитета конкурса Вячеслав Картухин, член оргкомитета Айтуган Текегалиев и журналисты региона.

Одними из самых дружных оказались жители деревни Слукино. По инициативе старосты они организовали целую зону отдыха, где любят проводить свой досуг и взрослые, и дети. Поддержала активных жителей администрация сельского поселения и выделила участок земли. Своими руками деревенские облагородили территорию, построили сцену, беседку, разбили клумбы с цветами. Это место в Слукино стало настоящим центром притяжения - теперь здесь проводят праздники и концерты, в которых с удовольствием принимают участие сами жители. Останавливаться на достигнутом не собираются, в планах уже стоит установка детской площадки. Именно на эту цель в случае выигрыша в конкурсе жители намерены потратить деньги. 

«У нас благоустройство в основном для взрослых, а для детей практически ничего нет. Надеемся, что выиграем в конкурсе, и построим детскую площадку, которую так хотят жители нашей деревни. Место под её установку мы уже выбрали», - отмечает староста деревни Слукино Сергей Козенко

В этом году у конкурса большой призовой фонд - он достигает почти миллиона рублей, поделился председатель организационного комитета конкурса Вячеслав Картухин. В связи с большим откликом от жителей региона было решено поощрить в различных номинациях не только победителей и призёров, но и других участников, ведь изюминка есть у каждого населённого пункта. Он высоко оценил подготовку каждой деревни Гороховецкого района, которую посетили члены жюри. 

«Все населенные пункты, в которых мы сегодня побывали, они возрождаются. Именно на этот и направлен наш конкурс - привлечь внимание к сельским населённым пунктам, чтобы на селе было жить комфортно. Сильная сторона наших деревень - это люди, которые с любовью относятся к месту, в котором живут», - подчеркнул Вячеслав Картухин. 

Региональное отделение Партии и сторонники Партии реализуют во Владимирской области не один проект, направленный на развитие сел и деревнь региона. В рамках партийного проекта «Российское село» вновь пройдёт конкурс по поддержке учителей, которые работают в сельской местности. Ещё один планируемый проект связан с выявлением и поощрением лучших фельдшерско-акушерских пунктов.  

Ссылка для блогов