Карта сайта
7 августа 2019, 16:20

Жители микрорайона 8-ЮЗ обратились к главе города с вопросами благоустройства

7 августа в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» с гражданами встретилась член регионального политического совета Партии, глава города Владимира Ольга Деева

Жители улицы Фатьянова уже несколько лет бьются с вопросом «достройки» лестницы, которая находится между домами № 5 и № 2 «А». До сих пор вопрос затягивался – не было межевания. После межевания выяснилось, что лестница принадлежит дому № 5, но его жители не очень заинтересованы в ее организации на свои средства.

«Вопрос больше районного масштаба – лестницей пользуются жители всех окрестных домов. Рядом много магазинов, детский сад», – говорит представитель местного ТСЖ «Дружный дом». Глава города и представители администрации отметили, что главная проблема заключается в координации заинтересованных лиц (коммерческих организаций, представителей ТСЖ и управляющих компаний), а также в согласии собственников участка – то есть, жильцов дома № 5.

От имени главы города будет подготовлено письмо в адрес управления ЖКХ администрации города – с просьбой оповестить управляющие компании близлежащих домов, а также – в адрес главы администрации Ленинского района. После привлечения всех заинтересованных управляющих компаний будет проведено общее собрание.

Председатель совета дома № 2 по улице Верхняя Дуброва попросила помочь установить во дворе железное ограждение и новые лавочки. В 2018 году жители дома уже подавали заявку в программу «Комфортная городская среда», но денег в итоге хватило только на асфальтирование. По данному вопросу главой города будет подготовлено обращение в адрес городской администрации – с просьбой закончить благоустройство за счет средств экономии.

Житель дома № 71 по улице проспект Ленина пожаловался на свою управляющую компанию. По словам мужчины, при установке подъездного козырька УК сделала врезки в балконные плиты собственников квартир без их согласия. Управляющая компания утверждает, что на заочном голосовании жильцов монтаж был согласован, однако заявитель утверждает, что это не так. В ходе приема было решено, что Ольга Деева подготовит запрос в управляющую компанию – ее представители должны повторно провести с жителями дома собрание собственников.

Ключевые слова: городскаясреда, Деева, прием
Ссылка для блогов