Карта сайта
16 августа 2019, 09:24

На контроле у общественной приемной – вопросы благоустройства города

В Региональной общественной приемной Партии с заявителями встретился заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин

Активнее всего жители города интересуются вопросами благоустройства. Анастасия Пушкарева обратилась по вопросу ремонта дороги и тротуара на улице Железнодорожной. По словам заявительницы, если раньше разбитое дорожное полотно хоть как-то подсыпали щебнем, то в последние два года дорогу не благоустраивают вообще. Причина – до сих пор не проведены работы по прокладке газа, которые жителям обещали еще в 2017 году. В процессе приема Сергей Литвинкин связался с представителями АО «Газпром газораспределение Владимир» и выяснил, что работы по проведению газа запланированы на текущий год. Работы по благоустройству дороги будут проводиться после прокладки газа.

Надежда Морозова – жительница дома № 17 по улице Нижняя Дуброва – интересуется возможностью привести в порядок двор за счет программы «Благоустройство комфортной городской среды». Сергей Викторович отметил, что заявка в управление ЖКХ на включение территории уже подана – будет сделан ремонт тротуара, установка скамеек, урн и ограждения. На детскую площадку, которую просили жители, средств, к сожалению, не хватило. Однако решение этого вопроса планируется – либо совместными усилиями с управляющей компанией, либо путем финансирования на следующий год.

Жители улицы Северной попросили заместителя главы администрации решить вопрос с опиловкой кроны деревьев, растущих возле дома № 11. Опиловка не производилась уже много лет, деревья очень сильно разрослись – ветки почти полностью загораживают окна, в квартирах – темно. Самостоятельно обрезать ветки жители не могут, так как земля, на которой растут деревья – муниципальная. «Разрешение на обрезку клена от администрации мы получил уже давно. Однако при повторном обращении в управлении ЖКХ разрешение почему-то не нашли». Заместитель главы администрации пообещал дать повторное указание управлению ЖКХ администрации города Владимира и с помощью МКУ «Благоустройство» провести опиловку деревьев.

Представители жилого комплекса «Орбита» (улица Нижняя Дуброва) жалуются на то, что жители дома № 21 перекрыли общий проезд к домам, в которых проживают заявители (№ 17, 17 «А», 19 и 19 «А»). «Подъехать можно тремя путями, один уже закрыт, второй – закрыли бы вчера, если б мы не вышли протестовать», – жалуются граждане. – «Третий выезд очень узкий, по нему не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарные». Заместитель главы администрации отметил, что данный вопрос можно решить только между собственниками домов – либо судебным, либо мирным путем. Сергей Викторович взял вопрос на рассмотрение и пообещал связаться с юристами.

Ссылка для блогов