Карта сайта
6 июля 2019, 09:21

Ольга Хохлова инициирует создание Совета молодых семей

В канун Дня семьи, любви и верности в Муроме прошла встреча сенатора с общественностью

«Молодые - для молодых» - так можно определить суть решений, которые будут разрабатываться Советом молодых семей. С инициативой по его созданию выступила  член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Хохлова. 5 июля, в канун Всероссийского Дня семьи, любви и верности, она провела  в Муромском институте филиала ВлГУ встречу с представителями общественности, духовными лицами и молодыми семьями.

Напомним, что Ольга Николаевна является в Совфеде представителем Законодательного Собрания  Владимирской области, а Муром - ее малая Родина. Поэтому встреча проходила в неформальной, душевной, домашней обстановке. Почетными гостями стали семьи Александровых, Долговых, Ерастовых, Капковых, Костаревых, Самотиных, Цыгановых, Чуб.

Именно их ровесникам принадлежит идея нового праздника: когда в начале XXI века стало входить в моду празднование Дня св. Валентина, активисты  из числа православной молодежи предложили в ответ на это отмечать День Петра и Февронии Муромских, взяв наших святых за образец семейной любви и верности. В продвижении этой идеи до праздника всероссийского уровня – несомненная заслуга четы Светланы и Дмитрия Медведевых, Сергея Степашина, Фонда социально-культурных инициатив, руководства округа Муром и региональной власти. Но все-таки важно помнить: у истоков новой семейной традиции стояла именно молодежь. Поэтому нынешнюю встречу можно считать символической.

Новый вектор развития для Дня семьи, любви и верности сенатор Ольга Хохлова видит в партийном проекте  «Крепкая семья». Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства, и упомянутый партийный проект стал одним из механизмов улучшения положения детей в российском обществе. Ведь не секрет, что здоровые, успешные, счастливые дети рождаются и живут в хороших семьях. Вместе с тем, правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми давно уже требует пересмотра и принятия решений на общефедеральном уровне, ведь зачастую ситуация в регионах складывается так, что происходит «выпадение» отдельных категорий семей из  правового поля. 

- Мы сегодня как раз собрались для того, чтобы еще раз вспомнить исконные традиции российской семьи, - отметила Ольга Хохлова. – Чтобы узнать, как этот праздник отмечается теперь в стране и за рубежом, на что он нас нацеливает. Создавая Совет молодых семей, мы хотим привлечь к разговору всех, кто отвечает за социальное самочувствие в нашем регионе и в стране в целом. Потому что они из первых уст смогут узнать – как себя чувствует молода семья, какая поддержка ей нужна, и что сами молодые думают о том, чем можно помочь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Тут и ипотечное кредитование, и система денежных выплаты на детей, и вопросы дополнительного образования, в том числе для мамочек-декретниц, и организация семейного досуга – целый комплекс больших и маленьких проблем, которые нужно донести до законодателей или постараться решить самим – опять же на основе  наших традиционных ценностей. То есть главное в работе совета – молодые будут предлагать решения для молодых, так как их проблемы им понятней, и в то же время – уже  через призму семейной ответственности.

По сообщению Ольги Николаевны,  в  ВлГУ при участии педагогов и психологов готовится учебно-методическое издание по возрождению и воспитанию  традиционных семейно-бытовых и духовных ценностей в современном обществе.  Наш вуз намерен продвигать это издание как учебник на федеральном уровне.

В диалоге с молодежью также приняли участие депутат окружного Совета народных депутатов Валентина Копытина, заведующий отделом ЗАГС округа Муром Марина Мышленник, заместитель директора по воспитательной работе Муромского института филиала ВлГУ Ольга Фомина, председатель Правления Региональной общественной организации по делам женщин, семьи и молодежи «ЖЕНСОВЕТ» Сергей Селиверстов (г.Москва). Разговор получился и праздничным, и деловым одновременно.

Ключевые слова: Муром, Ольга Хохлова
Ссылка для блогов