31 июля 2019, 12:40

Роман Кавинов принял участие в торжествах в честь Дня ВМФ в Севастополе

С 26 по 28 июля в Крыму с официальным визитом побывала делегация Владимирской области. По поручению Секретаря регионального отделения Партии, спикера областного парламента Владимира Киселева в поездке принял участие заместитель Секретаря, вице-спикер Роман Кавинов.

Вместе с главой региона Роман Кавинов участвовал в торжествах, посвящённых Дню Военно-морского флота России. Он передал поздравление военнослужащими подшефных кораблей от депутатского корпуса Владимирской области.

Традиционно на празднования Дня ВМФ моряки-чреноморцы приглашают представителей всех шефских регионов. К владимирцам отношение особое – 33-й регион шефствует над кораблями 68-й бригады Черноморского флота 22 года.

Наша помощь была особенно важна и ощутима в самое сложное время, когда флот базировался фактически на территории другого государства. В соединении есть малые противолодочные корабли, носящие имена «Владимирец» (корабль-музей), «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морской тральщик «Ковровец». С 1997 по 2019 год военную службу по призыву на кораблях и в подразделениях соединения прошли более 2500 жителей Владимирской области.

Наши земляки несут службу на Черноморском флоте и на контрактной основе. Программа празднований Дня ВМФ включала торжественный митинг, церемонии возложения цветов к мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг. и к памятнику Героям, павшим в годы Великой Отечественной войны, посещение малого противолодочного корабля «Муромец».

Самым зрелищным мероприятием стал парад кораблей и военно-спортивный праздник с демонстрацией возможностей сил флота. В нем принял участие Председатель партии «Единая Россия», Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор города Севастополя Михаил Развожаев, советник Президента РФ Сергей Глазьев, российские космонавты.

- Я впервые совершил поездку в Крым в составе делегации области, - поделился впечатлениями Роман Кавинов. – Конечно, Севастополь – это потрясающее место, где каждая бухта и каждый камень пропитаны духом настоящего героизма. Это место силы, где понимаешь и чувствуешь, что такое – быть патриотом. Поэтому очень важно, что наши парни служат здесь, впитывают этот дух и боевые традиции. По силе воздействия такие поездки, пожалуй, многократно сильнее, чем любая информационная пропаганда. Было бы просто замечательно, если бы удалось организовать экскурсионные поездки для наших школьников и студентов, в том числе и как часть подготовки к службе в Армии.

Роман Кавинов сообщил, что депутаты ЗС готовы подключиться к ходатайству о присвоении названия в честь владимирских городов другим кораблям Черноморского флота: - Это будет и закономерно, и почетно, если у нас еще появятся подшефные корабли, перевооруженные и переоснащенные военно-техническими средствами по новым требованиям!