11 июля 2019, 16:42

Павел Засыпкин: «Законопроект, определяющий правовое положение фитнес-центров – это требование времени»

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации рассмотрели в первом чтении законопроект, регламентирующий деятельность в сегменте фитнес-индустрии

Документ направлен на регламентирование работы в фитнес-клубах специалистов в области физической культуры и спорта, обязательное применение профессиональных стандартов, требования к квалификации работников и обеспечение безопасность граждан во время занятий.

Инициатива о законодательном закреплении понятия «фитнес» исходила непосредственно от фитнес-сообщества.

«Данный закон будет способствовать значительному повышению качества работы фитнес-центров и спортивных объектов, а люди, которые захотят связать свою жизнь с фитнесом и спортом, и работать в этом направлении, а также те, кто на данный момент уже работает в фитнес-индустрии, будут более осознанно подходить к важности данной профессии и важности профессионального роста и освоению новых знаний и умений. Идти в ногу со временем, знать новые разработки и обеспечивать безопасность для клиентов фитнес-клубов», - прокомментировал нововведения председатель Общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» во Владимирской области Павел Засыпкин.

Ключевые слова: Засыпкин, Павел