Карта сайта
7 июня 2019, 12:44

В Камешковском районе обсудили перспективы развития сельских территорий

Главная задача - сохранить основу страны

Во Второвском сельском поселении Камешковского района в рамках региональной недели прошла встреча депутата Госдумы Игоря Игошина с местными активистами.

Среди широкого спектра тем, обсудили государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов», которая была разработана по поручению Президента РФ В.В. Путина. На днях ее подписал Дмитрий Медведев. Главная задача программы - стратегия устойчивого развития сельских территорий.

Государство выделит из федерального бюджета на решение задач по сохранению и развитию села более 1 триллиона рублей. Из бюджетов всех уровней на благоустройство сел и деревень, строительство дорог, комфортного жилья, повышение доходов селян будет потрачено более 2,28 трлн. рублей. Камешковцы с интересом обсуждали все пункты программы. Отметили, что немедленно займутся подготовкой проекты по развитию своих территорий и готовы одними из первых начать их обустройство.

«Самое главное, поддерживать тех, кто остается в деревнях и малых городах, несмотря на стремительную урбанизацию и соблазны мегаполисов. Убежден, что истинные патриоты своей малой Родины должны жить в достойных условиях, быть обеспечены инфраструктурой, в том числе качественной сотовой связью и интернетом, получать сопоставимую с городской зарплату. В этом случае, мы сохраним село - основу нашей страны», - отметил Игорь Игошин.

Ссылка для блогов