Карта сайта
5 июня 2019, 18:56

Вязниковский хлебокомбинат отмечен знаком общественного признания «Победа ковалась в тылу»

На церемонии вручения присутствовали заместитель Секретаря регионального отделения Партии Роман Кавинов и координатор партийного проекта «Историческая память» в регионе Владимир Лялин

В рамках партпроекта «Историческая память» эта награда присуждается предприятиям, которые в годы Великой Отечественной войны производили продукцию для нужд фронта и тыла. Вязниковские хлебопёки пекли для Советской Армии сухари, снабжали хлебом жителей города и близлежащих посёлков. В те годы комбинат ежедневно выпускал около 13 тонн хлебобулочной продукции. 

Памятный знак руководству предприятия вручил Владимир Лялин. - 24 часа в сутки, в основном женщины и дети, часто сами голодные, работали они ради общей Победы. Этот подвиг нельзя забыть, - сказал он. 

По случаю памятного события, которое состоялось в местном Музее хлеба, пригласили ветеранов хлебокомбината. Для них устроили чаепитие и экскурсию по производству. Посещение современных цехов вызвало у бывших работниц массу впечатлений и воспоминаний. 

- Мы даже представить тогда не могли, что нашу тяжёлую физическую работу, которую мы выполняли исключительно руками, когда-то будут делать машины-автоматы. Как же всё изменилось! Как же сейчас хорошо! 

Знак общественного признания «Победа ковалась в тылу» теперь пополнит коллекцию экспонатов Музея Хлеба.

Ссылка для блогов