Карта сайта
3 июня 2019, 13:59

Во Владимирской области реализуется проект «Дворы для детворы»

Проект поддерживает депутат Государственной Думы Григорий Аникеев

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев встретился с жителями Владимирской области, членами Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутатами Законодательного Собрания региона.

Главной темой стало обсуждение вопросов организации семейного досуга в рамках реализации проекта «Дворы для детворы». По инициативе депутата Государственной Думы РФ Григория Аникеева с 2004 года во Владимирской области реализуется долгосрочный масштабный проект «Дворы для детворы», в рамках которого в регионе устанавливаются детские игровые площадки. За время реализации проекта таких комплексов во Владимирской области появилось более ста. Очень ждали детскую площадку в поселке Красная Горбатка Селивановского района.

- Площадка около нашего дома № 108 по улице Новой находилась в аварийном состоянии: деревянная горка и навес над песочницей сгнили. В целях безопасности было принято решение всё снести, - вспоминает старшая по дому Татьяна Зайцева. - У нас в доме 126 квартир, рядом расположен еще один 88-ми квартирный дом. Летом к местным жителям приезжают внуки. Детей много. Поэтому мы очень нуждались в новой площадке.

Благодаря проекту «Дворы для детворы» у нас появился красивый, современный и безопасный комплекс для детей. Прошел год с момента установки площадки, всё работает, дети с удовольствием играют на ней. Желаем проекту дальнейшего развития!

Этим летом работа по установке детских игровых и спортивных площадок будет продолжена. Во Владимирской области будут установлены современные комплексы в городе Владимире, Кольчугине, Костереве Петушинского района, Юрьеве-Польском, Киржаче, поселках Маяк Александровского района, Колокша Собинского района, Весь Суздальского района, Бег Судогодского района и Первомайский Селивановского района.

- Долгосрочный проект «Дворы для детворы» направлен на популяризацию здорового образа жизни, создание условий для детского и семейного досуга. На площадках около дома ребята интересно и с пользой проводят свободное время: общаются, занимаются спортом и развиваются, - отметил на встрече депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев.

Ссылка для блогов