3 июня 2019, 10:06

Партийцы Ковровского района приняли участие в субботнике

От мусора была убрана территория озера и прилегающей заводи

31 мая в рамках Всероссийской акции «Чистый берег» прошёл субботник в пойме озера Смехра и заводи Затворная на территории государственного природного Клязьминского заказника Ковровского района. Организаторами выступили сотрудники федерального государственного учреждения «Национальный парк «Мещера».

В  природоохранной акции приняли активное участие заместитель Секретаря местного отделения партии «Единая Россия« Ковровского района Сергей Сутягин, исполнительный Секретарь Галина Гордеева, члены Партии и просто неравнодушные жители Ковровского района.

Главной задачей было – очистить берег озера от мусора. Участники субботника справились с поставленной  задачей. Результат их работы: очистка берега озера на протяжении 5 км и сбор мешков мусора, который затем вывезла мусоровывозящая компания.

«Передать словами все очарование озера Смехра и его берегов, конечно же, невозможно. Чистейшая прозрачная, в которой отражается голубое небо и зелень деревьев, — все это надо увидеть и почувствовать. И обязательно сохранить», - отметил Сергей Сутягин.