Карта сайта
18 июня 2019, 18:47

«Единая Россия» выступила в поддержку «детей войны»

Во Владимирской области разработан специальный законопроект

18 июня состоялась встреча руководства Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» с представителями ветеранских организаций из всех районов области. 

Темой для обсуждения стало предстоящее принятие законопроекта по социальной поддержке «детей войны» - тех, чье детство пришлось на тяжелое время Великой Отечественной войны.

Первый заместитель секретаря Владимирского регионального отделения «Единой России» Алексей Конышев рассказал, что президиум политсовета Партии дал поручение фракции разработать законопроект и внести его на рассмотрение в Законодательное Собрание. 

При подготовке законопроекта депутаты собирали опыт других регионов, консультировались со специалистами. Важно было просчитать все расходы, которые необходимо заложить в бюджет. Результатом кропотливой работы стал законопроект, который официально закрепит статус «детей войны» в области. 

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, зампредседателя ЗС Вячеслав Картухин акцентировал внимание, что «под действие нового закона будет попадать более 100 тысяч жителей региона. Из них 10 000 человек на сегодняшний день не получает никаких мер социальной поддержки».

Как заметил заместитель Секретаря регионального отделения Партии, вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов, «хочется всем всё дать, но нужно сначала понять источники финансирования». Поэтому пока в законе «очень сдержанные формулировки». Предполагается, в частности, ежегодная выплата ко Дню Победы, размер которой установит губернатор области. Среди других преференций для «детей войны»: внеочередное оказание медпомощи в рамках программы госгарантий, внеочередной прием в организациях соцобслуживания.

Председатель владимирского городского совета пенсионеров и инвалидов Василий Никитенко и руководитель регионального отделения движения «Дети войны» Людмила Бундина поблагодарили «Единую Россию» за внимание к людям, чье детство было опалено войной. Общественники со всей области поддержали законопроект и передали свои пожелания, а депутаты фракции, в свою очередь, подчеркнули, что работа над совершенствованием закона продолжится с учетом мнения «детей войны» и после его принятия.  

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев выразил уверенность, что законопроект о «детях войны» будет поддержан областным парламентом.

Ссылка для блогов