16 июня 2019, 08:23

Анатолий Ильин: Сегодня праздник у всех, кто посвятил свою жизнь борьбе за здоровье людей

Поздравление регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее», президента Региональной общественной организации «Врачебная палата Владимирской области», заслуженного врача РФ

Дорогие друзья!

Сегодня – праздник у медицинских работников. Не только у врачей разных специализаций, но и медсестер, фельдшеров, акушеров, лаборантов, санитаров, фармацевтов – всех тех, кто посвятил свою жизнь борьбе за здоровье людей.

Система здравоохранения очень сложна и многогранна. Она постоянно модернизируется и совершенствуется, чтобы отвечать на вызовы и запросы времени.

С нынешнего года стартовала реализация национального проекта «Здравоохранение», важная медицинская составляющая есть и в нацпроекте «Демография». Задачи перед нами поставлены серьезные. Они касаются снижения смертности, борьбы с онкологическими заболевания, дальнейшей цифровизации сферы здравоохранения, развития первичной медико-санитарной помощи, детской медицины. Уверен, что с мы с ними успешно справимся.

Дорогие друзья! Для того, чтобы лечить других, нам самим нужно быть здоровыми. Поэтому, крепкого здоровья, терпения, добра и благополучия!