Карта сайта
11 июня 2019, 09:50

Потребительская безопасность в центре внимания «Народного контроля»

Активисты партийного проекта продолжают мониторинги магазинов города Владимира

Мероприятия общественного контроля за соблюдением прав потребителей и норм действующего законодательства 9 июня прошли в магазине сети «Магнит» на улице Добросельская, д. 169-Б.

В торговом зале магазина отсутствовали контрольные весы для проверки покупателем правильности веса приобретенного товара, информация о внеочередном обслуживании отдельных категорий граждан и телефоны органов государственной и исполнительной власти, правоохранительных органов и экстренных служб.

«В течение часа мы набрали 2 тележки просроченных или испорченных товаров. 24 упаковки сладостей «Чак-чак», пиво, квас, сок, лимонад, мармелад, жевательные резинки, шоколадные батончики, пирожные и чистящее средство оказались просроченными. Кроме того, следы плесени были обнаружены на продававшихся в развес редисе, луке, томатах, огурцах, перце, свёкле, яблоках и персиках. Потеряли товарный вид и целостность упаковки йогурты и гороха. На некоторых овощах и фруктах, реализуемых в развес, отсутствовала товарно-сопроводительная информация», – подвел итоги мероприятия координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

По мнению администрации магазина, ненадлежащий товарный вид овощи и фрукты в летнее время приобретают из-за высоких перепадов температур при транспортировке и хранении, что приводит к образованию конденсата, вызывающего порчу продуктов. Нас уверили, что будут тщательно следить за качеством быстро портящейся весовой продукции на прилавках магазина. Активисты проекта «Народный контроль», отметили, что намерены вновь посетить этот магазин.

«Очевидно, что продажа любых товаров за пределами установленных производителями сроков годности – это прямое нарушение и прав потребителей и норм действующего законодательства. Причина присутствия просроченной продукции в открытой продаже как правило называется одна и та же – нехватка персонала в магазинах, но это уже компетенция и ответственность руководителей торговых сетей. Мы же со своей стороны хотели бы ещё раз обратить внимание наших граждан на необходимость проверки сроков годности на товарах. Если просроченный продукт обнаружен в торговом зале обязательно сообщите об этом продавцам или администрации магазина, его должны незамедлительно убрать», - подчеркнул координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Ссылка для блогов