10 июня 2019, 09:30

Владимир Киселев поздравил жителей Суздальского района

Уважаемые жители Суздальского района!

От имени депутатского корпуса Владимирской области и от себя лично поздравляю вас с 90-летием со дня образования Суздальского района.

Символично, что празднование юбилея вашей Малой Родины проходит накануне Дня России. Живописные и плодородные земли Суздальского Ополья, уникальные памятники истории и культуры, талантливые и гостеприимные жители – все это привлекает в Суздальский район людей, стремящихся понять, что такое настоящая Россия.

Суздаль – это жемчужина Золотого кольца России. Ежегодно он принимает в сотни раз больше гостей, чем население самого города. Туристам уже полюбились традиционные суздальские праздники - Гусиные бои, День огурца, День лаптя, День топора, Медовуха-Фест, Егорьевская ярмарка и праздник Русской Троицы. Особенно нравятся гастрономические фестивали, где всегда можно найти традиционно русское угощенье.

На Суздальской земле родились князь Дмитрий Пожарский, святитель Арсений Элассонский, основатель производства русского фарфора Дмитрий Виноградов, поэт и офицер-подводник Алексей Лебедев, народная артистка РСФСР Вера Фирсова, чемпионка мира по шахматам Елизавета Быкова. Эти люди прославили не только наш регион, но и стали гордостью страны.

Общими усилиями мы и впредь будем стремиться к тому, чтобы Суздальский район развивался, расцветал, славился новыми именами и достижениями. Чтобы грядущее 1000-летие Суздаля стало настоящим государственным праздником.
Добра и благополучия всем жителям Суздальского района. Успеха и здоровья вашим детям, семьям. Больше поводов для радости и гордости!

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв

Ключевые слова: Киселев, поздравление, юбилей