Карта сайта
10 июня 2019, 19:23

Камешковцы попросили «оживить» городской пруд

С необычной просьбой они пришли на прием к депутату Госдумы Игорю Игошину

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин провел прием избирателей в Общественной приёмной лидера партии Дмитрия Медведева.

Большинство обращений касалось темы ЖКХ, вопросов благоустройства, продолжения программы газификации.

Были и оригинальные просьбы: активисты из города Камешково попросили депутата помочь сохранить чистоту в городском пруду, территорию вокруг которого недавно при помощи спонсоров и жителей благоустроили. Камешковцы опасаются, что водоем снова «зацветёт» и просят завезти в пруд рыбок-чистильщиков.

Опыт такой в районе уже имеется: по просьбе жителей села Эдемское пару лет назад Игорь Игошин организовал запуск в местный пруд определенного, рассчитанного специалистами, количества толстолобика и белого амура. Рыба подросла, желающих ее выловить на удочку много, но жители села, следят за ее сохранностью, так как польза от «деятельности» рыбешек очевидна – гладь «водного центра села» зеркально чистая!

Откликнувшись на просьбу камешковцев, депутат уже заказал на одной из подмосковных ферм рыбок для пруда в районном центре. В конце июля намечается их запуск в «камешковские воды».

Педагоги города Коврова обратились к Игорю Игошину с просьбой организовать для мальчишек и девчонок, отдыхающих в школьных лагерях, бесплатный показ детских фильмов в кинотеатре «Добро-Дар». Пожелания тут же были выполнены - буквально через несколько дней зал современного кинотеатра наполнится детьми, которые получат от депутата полезные сувениры и посмотрят премьеру кинофильма «Аладдин».

Представители родительских комитетов выпускных классов школ города Вязники вышли с предложением - собрать всех выпускников в зале «Добро-Дара» на премьеру художественного фильма. Этот вопрос депутатом тоже был решён.Праздник 3D-кино состоится!

Представители спортивной общественности города Гусь-Хрустальный с удовлетворением рассказали Игорю Игошину о темпах реконструкции городского спортивного комплекса с бассейном, расположенного на берегу замечательного озера. Однако, чтобы его досрочно сдать в эксплуатацию (а это возможно), необходимо оперативное финансирование.

Депутат решил обратиться в областную администрацию с просьбой скорректировать график финансовых траншей.

«Приемы граждан - одна из ключевых задач депутатов всех уровней. Поэтому я постоянно принимаю своих избирателей. Многие вопросы решаем оперативно, и это радует. Другие обращения требуют какого-то времени для анализа и принятия мер, подготовки запросов в разные инстанции. Особенно большую радость приносят обращения коллективные, когда люди проявляют инициативу, заботу о своем городе, селе, дворе. Сейчас государством при поддержки партии «Единая Россия» разработаны программы «Городская среда» и «Комплексное развитие сельских территорий», которые приветствуют инициативы граждан, помогают благоустроить населенные пункты-города, деревни, села, дворовые территории, места общего пользования, реально наладить быт людей. Это большое подспорье и в нашей депутатской работе. По крайней мере, мы можем оказать помощь и сориентировать жителей, что необходимо для конкретного решения их насущных проблем»,- подчеркнул Игорь Игошин.

Ключевые слова: Игорь Игошин, прием
Ссылка для блогов