9 мая 2019, 14:45

Во Владимире День Победы отметили шествием и парадом

В праздничных акциях приняли участие десятки тысяч жителей региона

9 мая во Владимире от Садовой площади до площади Победы прошло традиционное шествие «Бессмертного полка». Более 25 тысяч жителей города разных национальностей, возрастов, конфессий несли портреты своих родственников — участников войны и тружеников тыла. Колонна растянулась на несколько километров.

У Вечного огня на площади Победы состоялся митинг. Выступавшие отмечали важность сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и Великой Победе, героизме нашего народа.

Самой зрелищной частью торжеств стал парад. Собравшиеся восторженно смотрели на чеканящих шаг представителей разных родов войск и силовых структур, курсантов и юнармейцев, а также на историческую и современную боевую технику.

По окончании парада была объявлена минута молчания. Десятки венков и тысячи цветов возложили к монументу на площади Победы.

«Мы сегодня просто обязаны хранить память о тех, кто погиб, и чествовать живущих ныне ветеранов. Их, к сожалению, остаётся всё меньше и меньше. Низкий им поклон и огромное уважение», - подчеркнул Секретарь регионального отделения, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.