Карта сайта
7 мая 2019, 09:29

Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Победа ковалась в тылу»

Партпроект «Историческая память» и Владимирский хлебокомбинат организовали для лауреатов экскурсию в танковую часть

В канун 74-й годовщины Великой Победы подведены итоги областного творческого конкурса, организованного проектом партии «Единая Россия» «Историческая память» во Владимирской области и Владимирским хлебокомбинатом «Победа ковалась в тылу», посвященного трудовому подвигу жителей Владимирской области в годы Великой Отечественной войны.

В течение трех недель участники конкурса направляли свои рисунки и эссе в электронном виде на сайт конкурса. Всего поступило 117 работ, из которых было определено 12 победителей в возрастных категориях с первого по четвёртый класс и с пятого по девятый, по двум номинациям – эссе и рисунок. Самому младшему из них 7 лет, старшему – 15.

В танковой части Ковровского гарнизона, поездка в которую стала для ребят ещё одним подарком от организаторов, они не только получили заслуженные призы, но и воочию увидели, как организована служба нынешнего поколения защитников Отечества, непосредственно своими руками прикоснулись к стрелковому оружию и боевой технике.

Всех очень заинтересовал настоящий танк, который ребята исследовали и внутри и снаружи, и даже понаблюдали как он заводится и трогается. Неизгладимые впечатления остались от занятий на гидравлических тренажерах, которые переместили ребят на виртуальный полигон, практически полностью имитируя движение боевой машины.

«Не случайно церемония награждения победителей конкурса «Победа ковалась в тылу» проводилась в танковой части. Мы ставили перед собой цель, чтобы участники конкурса не только максимально прониклись атмосферой тяжелой военной поры, в которую жили и защищали Отечество их деды и прадеды, но и посмотрели, как продолжают нести ратную эстафету воины-россияне в 21 веке», - отметил координатор федерального проекта «Историческая память» во Владимирской области Владимир Лялин.

Представитель Владимирского хлебокомбината Александр Комаров также остался доволен итогами конкурса. Его проведение, как и выпечка предприятием «Хлеба Победы», неизменный атрибут участия Владимирского хлебокомбината в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Ссылка для блогов