Карта сайта
27 мая 2019, 10:57

В Вязниках заработало социальное такси для ветеранов

Инициативу создания проекта поддержал Секретарь местного отделения Партии Игорь Зинин

Город Вязники стал участником пилотного проекта «Социальное такси». Его задача – обеспечить бесплатный и комфортный проезд ветеранам Великой Отечественной войны.

Инициатором и организатором «Социального такси» стал Фонд развития моногородов совместно с одной из крупных компаний-перевозчиков. Воспользоваться бесплатной услугой смогут участники и инвалиды войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, а также бывшие узники нацистских концлагерей. Идею поддержал Секретарь местного отделения Партии, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин

Техническое обеспечение услуги предоставляет Вязниковский комплексный Центр социального обслуживания населения. Определено контактное лицо, которое по телефону принимает заказ на такси от ветерана и вызывает ему машину. Чтобы избежать случаев мошенничества, каждый вызов такси проверяется по базе, с уточнением фамилии, имени, отчества ветерана и адреса его фактического проживания. Также необходимо будет сообщить маршрут предполагаемой поездки, который в режиме он-лайн проконтролирует компания-перевозчик. Условиями проекта оговорено, что бесплатная поездка возможна только в черте города Вязники.

Режим работы сервиса также ограничен будними днями с 8 утра до 17 часов вечера. То есть, при необходимости поездки в более позднее время или выходные, заказ следует сделать заранее. В Вязниковском районе пользоваться регулярно этой бесплатной опцией смогут порядка 300 человек.

В рамках пилотного проекта сервис «Социальное такси» работает в 18 городах России. Предполагается, что до конца года к нему присоединится ещё около 130 городов. Пока проект рассчитан на год, но возможно будет продолжен. Телефон для вызова такси ветерану в Вязниках: 2-14-63, с мобильного телефона - 8 49233 2-14-63.

Ссылка для блогов