• vladimir.er.ru
  • Новости
  • Владимир Киселев совершил рабочую поездку в Гусь-Хрустальный
20 мая 2019, 19:03

Владимир Киселев совершил рабочую поездку в Гусь-Хрустальный

В рамках визита Секретарь регионального отделения Партии побывал на предприятиях и социальных объектах города, а также встретился с партийным активом

Работа на спортивном объекте идет полным ходом. По плану дворец спорта должен распахнуть свои двери в апреле 2020 года. Сегодня Владимир Киселев осмотрел спортивный объект, чтобы узнать, что уже сделано и есть ли вопросы. Этот дворец спорта был построен еще в 1974 году и сейчас реконструируется. Но, по сути, от здания остались только несущие стены, все остальное делают заново. Строители готовы сдать комплекс досрочно - концу этого года. Больше половины работ уже выполнено. Потрачено около 100 миллионов рублей. Еще 75 млн нужно на завершение работы. Впереди самое трудоемкое: чаша бассейна и многофункциональный спортивный зал.  

«Необходимо ещё 75 млн рублей для того чтобы в текущем году данный объект закончить. Будем разговаривать с администрацией области, с губернатором, с тем чтобы изыскать эти денежные средства в бюджете и будем делать всё возможное для того чтобы эти деньги найти», - отметил Владимир Киселев

Еще один объект, на котором побывал Владимир Киселев в рамках рабочей поездки, – завод «Мегастек». Это предприятие по производству стекла. Здесь выпускают стекла для поездов, кораблей, тракторов и автобусов. Работает на производстве 150 человек. Группа компаний «Магистраль», куда входит «Мегастек», - это один из пяти крупнейших налогоплательщиков Гусь-Хрустального. По словам директора предприятия Михаила Максюкова, в скором будущем будет отрыта третья очередь производства. А значит, появятся новые рабочие места.  

«Гордостью и болью» Гусь-Хрустального Владимир Киселев назвал клуб им. Ленина в самом центре города. ДК пустует четвертый год - нужен серьезный ремонт. Проблема в том, что в Доме культуры течет крыша. Поэтому ДК  на замке. Местные деятели культуры надеются – временно. И просят председателя Законодательного собрания помочь. К слову, не зря. Ведь именно областной парламент скорректировал условия участия в региональной программе по ремонту учреждений культуры - первоначальное ограничение численности жителей не более 50 тысяч человек было снято. В результате, Гусь-Хрустальный смог войти в программу. И теперь на ремонт крыши и механики зала выделено 17 млн руб.

Владимир Киселев поделился и грядущим нововведением. Депутаты хотят обязать областные власти согласовывать с парламентом все целевые программы, которые планируют реализовывать в 33 регионе. Он отметил, что их разработкой по-прежнему будут заниматься специалисты областной администрации, но утверждение было бы правильно и целесообразно проводить через депутатов как прямых представителей жителей.

Завершилась рабочая поездка Секретраря регионального отделения Партии, председателя Законодательного Собрания в Гусь-Хрустальный совещанием с коллегами из городского Совета народных депутатов.   

Ссылка для блогов