5 апреля 2019, 09:57

Роман Кавинов встретился с олимпийским призёром Андреем Кириленко

Встреча прошла в рамках турнира по баскетболу «Владимирская весна - 2019»

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко дал во Владимире мастер-класс для детей. После чего встретился с Заместителем Секретаря Регионального отделения Партии, вице-спикером Романом Кавиновым и обсудил тему развития баскетбола в регионе.

Вопросы касались распространения уличного баскетбола, помощи профессиональным и студенческим командам, развития детского массового баскетбола. Отдельно во время беседы были подняты проблемы организации поездок на знаковые турниры и возможность иметь представительство на первенствах России. Роман Кавинов отметил, что региональные власти стараются поддерживать все виды спорта, вовлекая в них молодежь, делая его доступным для всех.

Андрей Кириленко признал, что во Владимирской области есть все, для того чтобы заниматься баскетболом. «У вас есть вертикаль - от детского баскетбола – к профессионалам. Я думаю, что мы будем продолжать над ней работать», - пояснил президент Российской федерации баскетбола.

Главная на сегодня задача – сделать привлекательными региональные баскетбольные команды, дать им возможность участвовать в первенствах России, получать как можно больше баскетбольного опыта. Это позволит юным спортсменам работать именно на Владимирскую сборную, а не уезжать в другие регионы.