4 апреля 2019, 17:57

Во Владимирской области заработал Центр поддержки гражданских инициатив

Его цель - обеспечение информационного, методического и юридического сопровождения социально значимых идей и проектов

Во Владимире состоялась презентация Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), организованного сторонниками партии «Единая Россия». Проект был представлен активистам общественных организаций региона.

Координатор Центра поддержки гражданских инициатив во Владимирской области Марина Артамонова рассказала об основных направлениях работы нового проекта сторонников Партии. По её словам, ЦПГИ охватит практически все сферы жизни: социальное предпринимательство, экологию, информационные технологии, патриотизм, новые медиа, внутренний туризм и другие.

«Я уверена, что каждый, кто хотел бы реализовать свою гражданскую инициативу, сможет найти поддержку в нашем центре. В первую очередь, мы ждём социально направленные проекты», - отметила Марина Артамонова.

В свою очередь, председатель Регионального совета сторонников Партии Андрей Филинов подчеркнул, что целью проекта является информационное, методическое и юридическое сопровождение социально значимых проектов и инициатив. При необходимости ЦПГИ также может направлять рекомендательные письма о поддержке, а лучшие практики будут предложены для распространения на федеральном уровне.

Своим опытом сотрудничества с ЦПГИ поделился вице-президент фонда добровольческого движения «ДаДобро» Дмитрий Манин. Он отметил, что благодаря Центрам поддержки гражданских инициатив, которые уже созданы в других регионах страны, удалось воплотить в жизнь и масштабировать многие благотворительные проекты.

Презентация Центра поддержки гражданских инициатив вызвала большой интерес среди представителей общественных организаций. Многие из них уже выразили готовность сотрудничать с ЦПГИ.