Карта сайта
29 апреля 2019, 17:44

В Суздале состоялся Межрегиональный «круглый стол» Всероссийского Совета местного самоуправления

В мероприятии принял участие заместитель Секретаря регионального отделения Партии Роман Кавинов

27 апреля в Суздале прошел Межрегиональный «круглый стол» Всероссийского Совета местного самоуправления на тему «Вовлечение граждан в решение вопросов местного значения. Благоустройство села».

В мероприятии приняли участие заместитель Секретаря регионального отделения Партии Роман Кавинов, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров, представители региональных отделений ВСМС Хабаровского края, Архангельской,  Астраханской, Рязанской, Ярославской областей, главы муниципальных образований Центрального, Южного, Дальневосточного, федерального округов, руководители органов территориального общественного самоуправления, сельские старосты,  эксперты.

Заседание Всероссийского Совета местного самоуправления проходит в Суздале уже не первый год. Одна из главных задач подобных встреч – обсуждение путей развития местного самоуправления в России. На этот раз участники мероприятия рассмотрели примеры вовлечения сельских жителей в решение вопросов местного значения.  Представители из разных регионов России поделились опытом, как при небольших бюджетах малых городов и сельских поселений возможно создать комфортную среду, отвечающую требованиям всех категорий граждан. Главы территорий представили успешные практики благоустройства населенных пунктов и рассказали о мерах поддержки инициативных жителей. Одна из них – привлечение граждан для участия в конкурсе малых городов и исторических поселений на лучшее благоустройство. Его цель - поддержка и поощрение проектов по созданию привлекательных городских пространств, интересных решений и идей, которые  реализуют сами  жители.

Роман Кавинов рассказал об опыте проведения в нашем регионе конкурса на самую красивую деревню. Он отметил, что этот проект - яркий пример того, как селяне собственными силами благоустраивают и ухаживают за местом, где живут. Также парламентарий отметил, что Всероссийский Совет местного самоуправления – это уникальная площадка для взаимодействия федеральных, региональных и местных органов законодательной и исполнительной власти, представителей территориального общественного самоуправления, активных граждан, которая объединяет лучшие практики и помогает решать наиболее актуальные задачи местного самоуправления.

В завершении мероприятия Почетными знаками и Благодарностями Председателя Совета Федерации наградили тех, кто внес значительный вклад в развитии местного самоуправления. 

Ссылка для блогов