29 апреля 2019, 10:31

В Гороховце состоялась церемония вручения стипендий «Надежда Земли Гороховецкой»

Фото: отдел культуры, молодежи и спорта администрации Гороховецкого района
В торжественном мероприятии принял участие заместитель Секретаря регионального отделения Партии Вячеслав Картухин

27 апреля в Гороховце состоялась ежегодная торжественная церемония вручения персональных стипендий администрации Гороховецкого района «Надежда Земли Гороховецкой» одаренным и талантливым детям и молодежи, а также персональных премий администрации в области культуры и спорта, искусства и литературы. Это был яркий праздник-чествование гороховчан, отличившихся в различных сферах деятельности.

Поздравить талантливое молодое поколение с заслуженными наградами приехал заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Вячеслав Картухин. За почти 20-летнюю историю Церемонии награждения стипендиатами и лауреатами стали многие гороховчане. Признание их заслуг и достижений является хорошим стимулом и примером для новых побед.

Обладателями премий и стипендий «Надежда Земли Гороховецкой» за 2018 год в области образования и науки, культуры, спорта, журналистики, детского и молодежного общественного движения стали учащиеся школ района, воспитанники Детской школы искусств, Районного детско-юношеского физкультурно-оздоровительного комплекса», студент технико-экономического колледжа.

Вячеслав Картухин отметил, как важно поддерживать молодежь в ее стремлении к новым вершинам. Кстати, именно Вячеслав Юрьевич вместе с Владимиром Масловым, который в то время был руководителем исполкома местного отделения «Единой России» в Гороховецком районе, несколько лет назад основали в районе отделение «Молодой гвардии» – одной из ведущих молодежных общественно-политических организаций, призванной активизировать молодое поколение.

Вячеслав Картухин пригласил активную молодежь Гороховецкого района поступать в РАНХиГС, высшее учебное заведение, где готовятся будущие руководители области.

Слова благодарности звучали не только в адрес юных дарований и талантов. Благодарственные письма администрации района за достойное воспитание детей были вручены родителям стипендиатов. Глава администрации района Алексей Бубела, вручая награды, выразил уверенность, что впереди ребят ждет много побед и свершений, и Гороховецкая земля еще не раз услышит их имена и будет гордиться своими земляками.

Церемония награждения продолжилась вручением премий в области культуры, спорта, искусства и литературы. Обладателями персональных премий за 2018 год стали работники учреждений культуры района, детской школы искусств и лучшие творческие коллективы.

Украшением Церемонии стал праздничный концерт. Детские, молодежные коллективы, начинающие и именитые исполнители, лауреаты и призеры многочисленных конкурсов и фестивалей собрали в свой адрес горячие аплодисменты зрителей.

Местное отделение партии «Единая Россия» всегда держит на контроле развитие молодежного движения в Гороховецком районе.